Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美发射最快无人飞行器 20倍音速

美发射最快无人飞行器 20倍音速
发布时间:2011-08-12 14:43        来源:        作者:深圳商报

  据中国日报消息 无人驾驶猎鹰超音速飞行器2不到1小时便可从伦敦飞抵悉尼。当你阅读完这句话时,有史以来最快的飞机器猎鹰HTV-2已飞行了18英里(约合29公里)。它能经受几乎2000℃的高温(高于钢的熔点),在1小时内从伦敦抵达悉尼。

  英国时间8月11日下午3时,美国国防部高级技术研究部门在加州范登堡空军基地以火箭为动力发射猎鹰HTV-2。如果一切按计划进行,在火箭和飞机分离之前,工程师将会发射猎鹰HTV-2到太空边缘,并以时速1.3万英里(几乎音速的20倍)引导其返回地球。

  猎鹰诞生于2003年,它是美国军事研究计划的一部分,旨在建造一种可在1小时内抵达全世界任何地方(很有可能携带炸弹)的飞行器。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat