Top
首页 > 老文章 > 正文

北京奔驰C200时尚型试驾 活力诱惑

北京奔驰C200时尚型试驾 活力诱惑
发布时间:2011-08-12 14:35        来源:        作者:名车志

年轻了!还记得这是在几个月前在看到新C级车头照片时的第一感觉。从新世代CLS上借鉴而来的造型风格终于让新C级的表情一扫以往的沉稳老成。不论是眼角上挑的犀利头灯,还是颠倒而至的倒梯形下进气坝,再或是取代圆形雾灯位置的“一”字形LED日间行车灯,这些新鲜元素所赋予新C级的面貌改变绝不仅是稍稍的修饰打扮那么简单,就好似画龙点睛的神来之笔,它们的出现让原本有些审美疲劳的车头顿时被注入了一股新鲜的活力。或许在这之前,我们只能用优雅来形容C级的气质,但今天之后,活力,这个词也许在谈论新C级时会被人常常提起。不过,稍有遗憾的是,这样的改变只来自于车头,而在车侧和车尾,对于不太熟悉C级的人来说,恐怕就很难区别新旧款间细微的差别。

奔驰C200外观

奔驰C200外观

与外观的变化相比,新C级在内饰上的革新则要彻底得多。宛若新生,从整个车内氛围的改变上来说,这样的形容我觉得都不为过。同外形一样,新C级在内饰上也从新CLS上拷贝了不少新鲜的设计元素:这比如方向盘上的金属饰件以及多功能按钮的布置样式、中控台上半部分的功能区域编排,还有仪表盘的造型等等。你能轻易从这些细节上看到CLS的影子,原本有些老套陈旧的内饰格调被它们无情打破,取而代之的是一股充满前卫力量的时尚感。我想在此套用小平对仪表盘的评价,那就是“从Windows 2000到Window XP的转变”,只不过,在我看来,不单单只是仪表盘,整个新C级的内饰其实都已完成了这样的跨越式进化。唯一有些美中不足的地方就是中控台上方的液晶显示屏,虽然在C200上它不用肩负导航系统的显示工作,但偏小的尺寸在如今看惯了大屏幕的时代还是显得小气了一些。

(责任编辑:ZW)

在看上去更具活力的同时,新C200驾驶起来也有着与以往不同的新鲜感。这主要是因为相比于老款,拥有CGI技术的1.8升涡轮增压发动机更换了新的合作伙伴,新上岗的7G-Tronic Plus变速箱那更绵密的齿比让奔驰教科书般的平顺感变得愈发的无懈可击。事实上,在各个转速区域,我依然没有抓到哪怕一丝的躁动不安,就像绝大部分家族成员一样,稳定和平顺才是高于一切的指导思想。即使需要释放激情,在右脚深踏油门后,在速度指针飞快攀升的同时,坐在驾驶席上的感觉也惟有平稳、镇定。没有歇斯底里,没有暴烈脱缰,进一步压榨发动机所获得的动力就像川流汇入江河一样自然而然地放大加急,你所能体会到的只有流畅如丝的越跑越快,而没有半点矫揉造作的突兀生硬。

奔驰C200内饰

奔驰C200内饰

行云流水,这正是C200在驾驶起来时的最多体会。它很容易把控,也很乐意听从调遣,你能把它开得很快,而且还不需要太高深的驾驶技巧,因此往往在舒舒服服中就能收获大把的驾驶愉悦感。当然,你也可以对自己提出挑战,在熟悉的山道上偶尔地撒撒野,此时Agility Control Package敏捷操控组件便会向你充分展现自己的克尽职守,通过不停地调整避震的软硬程度来使车身在较激烈的操控下保持更好的状态,进而加强你去突破弯角的信心。不过,需要提醒的是,这种挑战最好还是浅尝辄止,毕竟C200更多地还只是想要充当好家庭用车的角色,如果真要想在弯弯山路上杀个淋漓尽致,那么AMG(微博)麾下的那台硬货显然会更加合适。

最后,有必要在配置方面多说几句,因为与老款车型相比,新C级在配置尤其是安全配置上的确做到了更具竞争力。从配置单上我们可以看到,改款后的新C级全系都标配了注意力警示系统(ATTENTION ASSIST)、保持辅助功能(HOLD)以及LED日间行车灯等配置。而且除了入门级的C180K以外,其余车型还均配置了自动泊车辅助系统以及自适应安全带。这些原本只作为E级甚至是S级标准配置出现的安全装备,如今成为了新C级的护法使者,这无疑又为它在同级车的竞争中增添了不少的砝码。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat