Top
首页 > 老文章 > 正文

山东潍坊城区多品牌食用油开始涨价 涨幅不一

山东潍坊城区多品牌食用油开始涨价 涨幅不一,8月11日,记者走访山东省潍坊市城区多家超市了解到,继鲁花食用油涨价之后,金龙鱼旗下的豆油、调和油等部分产品从当天起开始涨价。另外,记者发现胡姬花食用油的部分产
发布时间:2011-08-12 13:58        来源:        作者:潍坊新闻网

  8月11日,记者走访山东省潍坊市城区多家超市了解到,继鲁花食用油涨价之后,金龙鱼旗下的豆油、调和油等部分产品从当天起开始涨价。另外,记者发现胡姬花食用油的部分产品也已经开始涨价。

  在潍坊市奎文区福乐多超市早春园店,记者发现金龙鱼4L的调和油从原来的51.8元涨到了53.8元,金龙鱼5L的调和油则从原来的63.3元涨到了67.5元。

  “今天早上刚调的价,金龙鱼的豆油也涨了,不仅如此,胡姬花的食用油也涨价了,4L调和油涨到了55元,5L的调和油涨到了67元。”福乐多超市的一位工作人员告诉记者。

  在新华路佳乐家超市,记者发现金龙鱼的调和油和豆油也调高了价格,每桶涨了3至5元。但是嘉信茂广场沃尔玛超市的金龙鱼食用油并没有涨价,金龙鱼4L的调和油依旧为51.8元,5L的调和油仍然是63.3元。

  “花生、运费等都在涨,所以食用油涨价是必然的。虽然有的超市现在没有涨价,但是我相信食用油涨价已经波及到了潍坊,只是各大超市涨价的时间不是很统一。”新华路佳乐家超市负责食用油调控的孙主管说,“我觉得从花生的涨价就可以看出市场上的供需关系,花生油价格上涨,花生油价格上涨也是必然的。”

  “现在什么东西都在涨价,食用油当然也会跟风了。”正在福乐多超市早春园店选购花生油的王女士感叹道,“像我们这样的普通家庭在物价飞涨的时代,实在是有些吃不消啊!”(陈旭 王叶妮)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat