Top
首页 > 老文章 > 正文

华谊兄弟1.1亿加码文化旅游业

华谊兄弟1.1亿加码文化旅游业,上半年业绩翻番,大成、银华加仓布局新快报讯 刚刚公布中期业绩翻倍利好消息的华谊兄弟(300027),昨日乘势宣布拟以超募资金向全资子公司实景娱乐增资1.1亿元,用以投资和经营文化旅游
发布时间:2011-08-12 12:04        来源:        作者:新快报

  上半年业绩翻番,大成、银华加仓布局

  新快报讯    刚刚公布中期业绩翻倍利好消息的华谊兄弟(300027),昨日乘势宣布拟以超募资金向全资子公司实景娱乐增资1.1亿元,用以投资和经营文化旅游行业。业绩向好的同时,华谊兄弟也吸引大成基金和银华基金加仓关注。

  业绩大增引机构关注

  昨日,华谊兄弟发布年报称,公司今年上半年实现营业收入3.31亿元,实现净利润6364.91万元,分别同比增长63.24%和125.09%,每股收益为0.11元。

  华谊兄弟表示,业绩大增的一个重要原因是公司电影业务实现的营业收入及利润较上年同期相比大幅增长。据介绍,上半年,公司上映的影片包括《非诚勿扰II》、《新少林寺》、《建党伟业》和《雪花秘扇》等,受影视片档期、制作及发行因素的影响,电影业务收入同比增长133.26%。同时,票房分账及版权销售收入及其衍生收入同比分别增长165%与51%。

  公司业绩大增也引来机构们以加仓作为回应。截至今年二季度末,银华基金持股1800.32万股,增持800.14万股;而大成系旗下两只基金则合共持股1333.11万股,总持股数比一季度时增加287.07万股。

(责任编辑:ZW)

  文化旅游业成收入新来源

  值得一提的是,在扩大公司影视业务的同时,华谊兄弟还积极其他下游业务。公司昨日午间发布最新公告称,拟以超募资金向全资子公司实景娱乐增资1.1亿元,加码文化旅游行业。

  据悉,实景娱乐目前已开发或正在开发的主要产品有:文化城、电影主题公园、外景地、室内外实景演出。实景娱乐还将继续依照市场需求和行业发展规律不断探索新的产品形态。据华谊兄弟董事长王中军透露,公司正在筹划由冯小刚担纲的实景演出项目,而未来主题公园和华谊文化城将成为未来公司收入的重要来源。

  今年年初,上海嘉定工业区“华谊兄弟文化城”正式启动,规划占地1000亩,总投资数十亿,主要用于建设影视基地,包括摄影棚和其他配套设施,将拥有华东地区最大的专业室内摄影棚。按照规划第一期占地250亩的工程将在2011年底动工并建成于2013年。而除了上海嘉定,华谊兄弟还拟在深圳坪山再建一座文化城,并在苏州打造一座主题公园。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat