Top
首页 > 老文章 > 正文

香港新股急刹车 新华人寿广发银行延迟上市

香港新股急刹车 新华人寿广发银行延迟上市,据香港信报报道,新股市场亦进入冰河时期。本计划在第三季前挂牌的一众重磅新股,近日已纷纷调整时间表,将上市招股进序押后。其中本来打算最快在下月集资逾40亿美元的新华
发布时间:2011-08-12 10:57        来源:        作者:金融界网站

  

据香港信报报道,新股市场亦进入冰河时期。本计划在第三季前挂牌的一众重磅新股,近日已纷纷调整时间表,将上市招股进序押后。其中本来打算最快在下月集资逾40亿美元的新华人寿,决定将上市时间改到10月之后。

另外亦推迟了上市事宜的还有广东发展银行,内地传媒引述广发行董事长董建岳称,由于市场大幅波动,广发行亦推迟了原定于第三季的 A+H 股上市计划,未来上市时间要取决于市场情况。消息人士并透露,广发行已将上市预期时间推迟到今年底明年初。

董建岳并表示,虽然上市时序推迟,但此前敲定的350亿元人民币融资规模,以及在沪港两地以「A+H」股上市的计划不变,一切上市工作都在加紧推进,「我们并不急着需要资金,而是需要等待一个更好的窗口。」他更称,原本以为7月、8月市场会比较好,而现在看来不是。广发行承销团包括高盛、德银及花旗等。

至于新华人寿,原本计划在9月上市,然而现时市况下,只能押后。路透昨日引述消息人士称,按现时时间表,新华人寿希望能在9月22日通过港交所上市委员会的上市聆讯,但最快都要在10月才能开始招股工作。新华人寿将维持「A+H」股上市计划,目前的承销投行包括法巴、美林及德银等。

路透昨日并引述消息指,中国有色矿业集团计划于第四季赴香港上市,集资10亿美元。将由中金和摩通负责是次发行。中国有色矿业集团主要业务包括有色金属矿产资源开发、建筑工程、相关贸易及服务。在赞比亚、蒙古、泰国和老挝拥有矿源,并主要投资铜、铝、锌、镍、钽、黄金等有色金属。此外,太古(019)管理层昨于网上分析员会议表示,由于市况不稳定,以及出售「又一城」后,分拆上市已变得不太急切,现时不是理想时间将太古地产分拆上市。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat