Top
首页 > 老文章 > 正文

财政部本月中旬在港发行200亿元国债

财政部本月中旬在港发行200亿元国债,本报讯 记者从财政部获悉,按照中央政府的统一部署,财政部将于2011年8月中旬在香港发行200亿元人民币国债。为推动香港离岸人民币业务中心建设,巩固香港国际金融中心地位,支持
发布时间:2011-08-12 10:53        来源:        作者:证券日报

  本报讯 记者从财政部获悉,按照中央政府的统一部署,财政部将于2011年8月中旬在香港发行200亿元人民币国债。

  为推动香港离岸人民币业务中心建设,巩固香港国际金融中心地位,支持香港经济发展,财政部已分别在香港成功发行了60亿元和80亿元人民币国债。实践表明,在香港发行人民币国债,对优化香港债券发行环境,推动香港人民币债券市场发展等发挥了积极作用。

  2011年,中央政府决定继续在香港发行人民币国债,并将发行规模增加至200亿元人民币,彰显了中央政府长期支持香港经济社会繁荣发展,进一步深化内地与香港经济金融合作的决心。(朱宝琛)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat