Top
首页 > 老文章 > 正文

广发银行或暂缓上市计划 改为今年底或明年初

广发银行或暂缓上市计划 改为今年底或明年初
发布时间:2011-08-12 08:25        来源:        作者:京华时报

本报讯 (记者马文婷)据媒体报道,广发银行董事长董建岳8月10日接受媒体采访时表示,计划暂缓三季度登陆资本市场的计划。“我们并不急着需要资金,而是需要等一个好的窗口。”董建岳表示,“原本以为7月、8月市场会比较好,现在看来不是。”对此,广发银行相关负责人暂不清楚,不予置评。

接近广发银行的消息人士透露,广发银行已将上市预期时间从最早今年三季度,改为希望在今年底或明年初。不过上述人士称,广发银行因为是A+H股两地上市,因此需要满足的条件比较多,一是需要监管方的批准,国内银行要同时在两地上市,不仅要报银监会、证监会批准,还要报国务院批;二是上市需要等待一个好的时间窗口,市场行情要好;三是内部的准备工作要做到位。因此,如果能在年底前上市已经很快了。

由于机构担忧内地银行平台贷款风险、美国债券危机爆发等负面因素,近期资本市场情况一直不妙。原计划7月H股上市的光大银行也已一再延后上市时间表,接近光大银行的消息人士称,虽然一切准备工作已经就绪,但光大银行仍在等待一个合适的窗口。

(马文婷)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat