Top
首页 > 老文章 > 正文

IT服务业大鳄神州数码总部设光谷

IT服务业大鳄神州数码总部设光谷, 昨日,国内IT服务业大鳄――神州数码第二总部在光谷奠基。二者“联姻”将助推武汉抢占中西部信息化建设制高点,成为中国“智慧城市”示范基地。神州数码武汉科技园,位于光谷金融港
发布时间:2011-08-11 18:48        来源:        作者:武汉晚报

   昨日,国内IT服务业大鳄――神州数码第二总部在光谷奠基。二者“联姻”将助推武汉抢占中西部信息化建设制高点,成为中国“智慧城市”示范基地。

  神州数码武汉科技园,位于光谷金融港。总规划建筑面积约为125731平方米,总投资约为6亿元。基地计划2013年底竣工,届时将在汉聘请超2000名员工。加上进入园区其他企业,5年后基地周边将聚集上万名高科技人才。从事电子商务、现代服务业,年总产值将超过百亿。

  神州数码董事局主席郭为介绍,神州数码第二总部最终将形成神州数码在国内的三个中心:区域业务的全国运营管理中心;面向泛企业客户解决方案的研发和服务中心;神州数码中区、西区业务管理中心。

  此外,神州数码还将在武汉建立智慧城市业务示范基地。据悉,神州数码今年3月18日中标武汉“智慧城市”顶层设计第一标段。将为武汉打造“什么样的智慧城市”构建基础性方案。目前,该公司正对武汉市民和企业服务办公大楼――“市民之家”进行办公流程电子化的总体设计。市民和企业找市政府各部门办事时,借助该系统可实现“一窗受理、全程代办、限时回馈、过程监督”。

  为何在武汉设第二总部?神州数码首席执行官林杨表示,武汉庞大的市场、处于中国高铁圈中心交通优势、政府创新高效的施政作风,促成神州数码与武汉“联姻”。

  市领导阮成发、唐良智、贾耀斌等出席仪式。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat