Top
首页 > 老文章 > 正文

中国汽车出口企业首次信用评价结果发布

中国汽车出口企业首次信用评价结果发布,中新网8月11日电 10日下午,首次“中国汽车出口企业信用评价颁证”仪式在北京举行。本次评价共评出AAA级企业18家,AA级企业2家。中汽协副秘书长师建华表示,随着中国汽车出口
发布时间:2011-08-11 17:55        来源:        作者:中国新闻网

  中新网8月11日电 10日下午,首次“中国汽车出口企业信用评价颁证”仪式在北京举行。本次评价共评出AAA级企业18家,AA级企业2家。

  中汽协副秘书长师建华表示,随着中国汽车出口的快速发展,汽车出口企业在海外发展中面临了一系列的问题,为保障汽车企业海外出口稳定有序,开展行业自律势在必行。因此,中汽协决定从2010年开始组织开展汽车出口企业信用评价工作,以其推动行业自律。

  中汽协建立了汽车出口企业信用评价指标体系,该体系主要由汽车出口企业的国际化素质管理、国际化发展程度、国际化财务状况、国际化管理状况、国际化信用记录、国际化重大负面影响事件等六个方面进行评价,并设立了38个分项指标。本次评价共评出AAA级企业18家,AA级企业2家,为汽车行业出口企业树立了榜样。奇瑞、吉利、长城、比亚迪(002594)、江淮、力帆等多家车企获评AAA级企业。

  中汽协副秘书长师建华表示,希望通过信用评价工作建立行业内汽车出口企业的工作平台,引导企业海外业务各方面工作,促进企业海外业务的改进和提高,为今后出口企业提升管理水平,加强行业自律,奠定良好的基础。

  信用评价工作也为行业协会如何做好行业企业的自律提供了一个基础的工作手段和方法,为行业企业起到了良好的示范作用。中汽协将以此为试点逐推广到国内汽车整车、零部件和摩托车等企业。

  本次出口企业的信用评价工作是在商务部信用办公室和国资委行业协会联系办公室的领导下进行的,由中国汽车工业协会组织实施的。(中新网汽车频道)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat