Top
首页 > 老文章 > 正文

日本7月二手车销量创1978年以来同期新低

日本7月二手车销量创1978年以来同期新低,中新网8月11日电 据日本共同社网站报道,日本汽车销售协会联合会10日公布的7月份二手车(不含微型车)销量为298,451辆,较上年同期减少9.0%,连续两个月同比减少。该数据创
发布时间:2011-08-11 17:48        来源:        作者:中国新闻网

  中新网8月11日电 据日本共同社网站报道,日本汽车销售协会联合会10日公布的7月份二手车(不含微型车)销量为298,451辆,较上年同期减少9.0%,连续两个月同比减少。该数据创1978年开始统计以来的同月新低。主要原因为受东日本大地震影响新车销售不振导致换购需求下降,从而使二手车的市场流通量不足。不过在灾区重建需求的带动下,宫城县和岩手县的二手车销量分别同比增加了59.6%和28.6%。福岛县也增加了7.7%。

  中新网汽车频道从日本共同社网站获悉,日本汽车销售协会联合会表示:“二手车市场的萎缩趋势没有变化,减少趋势仍将持续。”(中新网汽车频道)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat