Top
首页 > 老文章 > 正文

印度7月乘用车销量两年多来首次同比减少

印度7月乘用车销量两年多来首次同比减少,中新网8月11日电 据日本共同社网站报道,印度汽车工业协会10日公布的7月印度国内乘用车销量为18.4万辆,较上年同期减少了8.9%。该协会表示,这是自全球金融危机后的2009年5
发布时间:2011-08-11 17:15        来源:        作者:中国新闻网

  中新网8月11日电 据日本共同社网站报道,印度汽车工业协会10日公布的7月印度国内乘用车销量为18.4万辆,较上年同期减少了8.9%。该协会表示,这是自全球金融危机后的2009年5月以来首次同比减少。包括商用车辆在内的整体销量约为24.8万辆,同比减少2.2%。

  据报道,受银行利息上调、汽油价格持续走高以及印度政府6月提高柴油价格等因素的影响,消费者购车意愿下降,从而导致销量减少。从各车商的销售情况来看,占印度市场份额最多的铃木汽车减少了26.2%,位列二、三的韩国现代和印度塔塔汽车也同比减少。

  中新网汽车频道从日本共同社网站获悉,印度汽车工业协会曾于7月将2011年度的印度汽车市场增长率预期下调至10%~12%,但增长率可能将进一步减缓。(中新网汽车频道)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat