Top
首页 > 老文章 > 正文

消息称:FTC将对谷歌多项重要业务展开反垄断调查

消息称:FTC将对谷歌多项重要业务展开反垄断调查,据报道,熟悉美国联邦贸易委员会(FTC)调查的消息人士透露,FTC将对谷歌业务的多项重要领域,包括Android手机软件和网络搜索相关服务,展开反垄断调查。消息人士称
发布时间:2011-08-11 14:35        来源:        作者:金融界网站

  据报道,熟悉美国联邦贸易委员会(FTC)调查的消息人士透露,FTC将对谷歌业务的多项重要领域,包括Android手机软件和网络搜索相关服务,展开反垄断调查。

  消息人士称,6周内FTC的律师与几个州的司法总长不断向谷歌发出传票,要求谷歌提供有关是否禁止Android智能手机制造商使用竞争对手服务的信息。他们还要求谷歌提供是否在其网站上优先放置自己的产品,如谷歌的“"Places”和金融服务的信息。

  FTC正在调查有关谷歌不公平地获取竞争对手收集的信息,如对当地企业评价的信息,用在自己的专业网站并随后在搜索结果中降低对手的排名。当6月FTC首次正式展开调查时,谷歌表示还不清楚该机构的调查目的。

  但从调查的早期关注点看,谷歌计划将商业成功扩展到网络搜索引擎之外面临潜在的威胁。曾对微软利用操作系统垄断地位推广其他服务进行了处罚的欧盟,从去年起已经对谷歌展开了广泛的反垄断调查。

  谷歌否认有不公平或非法的竞争行为。该公司暗示,日益增多的反垄断调查一直是由对其积极推进新业务感到不安的竞争对手挑起。谷歌女发言人称:“我们明白成功将带来审查。我们很愿意回答任何有关我们业务的问题”。

  对于今天的消息,FTC女发言人拒绝发表评论。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat