Top
首页 > 老文章 > 正文

重庆电力“十二五”投资29亿建设智能电网

“十二五”期间,重庆市区供电局将围绕城市总体规划,投资29亿元,推进渝中片区电网电力设施建设和改造,实现重庆市渝中区电网供电能力“翻番”,为加快推进“五个重庆”建设提供强有力的电力保障。
发布时间:2011-08-11 09:31        来源:        作者:中国电力网
8月8日获悉,“十二五”期间,重庆市区供电局将围绕城市总体规划,投资29亿元,推进渝中片区电网电力设施建设和改造,实现重庆市渝中区电网供电能力“翻番”,为加快推进“五个重庆”建设提供强有力的电力保障。 城市的快速发展、企业的迅速成长离不开电力的保障。随着重庆市解放碑CBD区域超高层组群建设加快,主城区旧城改造大规模启动,大型地产商住项目陆续开工建设,渝中片区电力负荷呈现高速增长态势。对此,市区供电局超前策划,科学布局,以“大建设”体系思想为指引,以建设坚强智能电网为主线,以工程质量为目标,加快推进电网改造的提升和电力重点项目的建设。 未来5年,该局将在渝中区建设1座220千伏变电站,即大坪变电站,6座110千伏变电站,即李子坝、石板坡、红岩村、新华路、朝天门、鹅岭变电站,实现新增220千伏变电容量48万千伏安,110千伏变电容量88.2万千伏安,增幅分别为57%和157%,最终220千伏变电容量将达到132万千伏安,110千伏变电容量将达到144.5万千伏安。 目前,110千伏李子坝变电站正在加紧推进建设,预计今年10月竣工,该站的投建将满足化龙桥超高层建设以及周边区域的供电需求,对推动重庆渝中区经济发展具有十分重要的意义。据悉,市区供电局还将在今年下半年开工启建220千伏大坪、110千伏石板坡和红岩村三座变电站。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat