Top
首页 > 老文章 > 正文

为什么洋快餐集体陷入质量门

为什么洋快餐集体陷入质量门,肯德基近几年以来入乡随俗增加了油条豆浆项目,曾经重挫麦当劳的业绩。谁成想:肯德基竟然在众目睽睽之下,欺骗消费者,而且还硬梆梆的。究其原因是,肯德基比可口可乐狡猾得多。肯德基
发布时间:2011-08-10 17:46        来源:        作者:价值中国网

  肯德基近几年以来入乡随俗增加了油条豆浆项目,曾经重挫麦当劳的业绩。谁成想:肯德基竟然在众目睽睽之下,欺骗消费者,而且还硬梆梆的。究其原因是,肯德基比可口可乐狡猾得多。肯德基通过与百胜公司的关系悄然收购小肥羊,俨然一副中国人收购中国公司的模式,其实肯德基及百胜公司已经在中国连锁餐饮界形成了垄断局面。也许正是由于这个局面,肯德基一直骄傲于在中国领翔麦当劳,沾沾自喜。面对误导消费者的王牌项目之一的中国油条加豆浆“造假”事件,肯德基和达芬奇的作风与出一辙,亦步亦趋、步步后退,直到彻底败露。

  第一步:肯德基用豆浆粉冲醇豆浆: 自称未宣传“现磨现做”,试想,如果肯德基宣传的不是现磨现做豆浆谁还愿意光临,也不能与肯德基标榜的形象相比;还不如到7-11便利店买一杯豆浆让人放心。第二步:肯德基:现磨豆浆无法保证安全。肯德基这样的国际性公司既然说出这样的违背原则的话,说明他们对消费者的态度极其恶劣。道理很简单,不是现磨现做,你就不要宣传是现磨现做豆浆的。甚至你就不要做豆浆项目。这才是负责任的态度。第三步:肯德基称所用豆浆粉是新配方,非现磨却胜现磨。肯德基无赖的说法,狡辩,打擦边球的做法更让人寒心,明明不是现磨的还拿自己店大欺人的做法,诡辩自己的比现磨的好,可见肯德基在中国的狂妄已经完全漠视中国消费者的感受,更违背了中的消费者法规。第四步:肯德基未解释是否加防腐剂。肯德基如果是调剂粉,新配方应该要添加剂加入,如果有应该告知消费者,而肯德基的态度根本无法让人相信他们的作法。第五步:肯德基豆浆的“醇”字误导消费者,肯德基用“醇”在来宣传,就类似于广告中的“最”字,这不能不让人想到奸商而字。因为,严格遵守广告法的基本精神,应该是品牌负责任的表现而不是钻空子。更何况,肯德基的豆浆加油条本身的豆浆就有问题。第六步:网友质疑肯德基勾兑醇豆浆为统一品质。勾兑的豆浆,水与豆浆的比例如何界定,国家食品药品监督管理局是否知道其比重,这和可乐浆加冰有什么区别?第七步肯德基醇豆浆成本仅为售价10%。暴利出现在合资品牌中已经非常严重,达芬奇更是严重的出头鸟。一杯可乐半杯冰7.5元,成本究竟有多少?这早就是消费者心中不爽的事实,不是因为质量监管部门无能,如果是在欧洲或者香港早就给消费者一个明明白白的答案,而不是闷葫芦。

  国际品牌向来被看成是服务的先锋,在迷人的微笑背后是高额利润的剥削。中国消费者面对服务的刀,如何能够保住自己的根本利益?这是改革开放三十年后,中国消费者应该争取的基本利益。服务固然重要,产品牟取不正当的商业暴力,不仅是消费者反对的,更应该是质监部门的基本职责。

  中国的食品安全质监部门应该干什么,食品质量安全及其欺诈行为也许是下一个重点惩治的对象,因为全世界都在看中国,中国即将成为世界的头号强国,食品质量安全及其成分组成,也将摆在全世界人们面前。外资品牌那种从高处来的姿态应该俯下身段。中国的质监部门也应该早点进入全球管理思维之中。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat