Top
首页 > 老文章 > 正文

北京市场未见康师傅、统一方便面涨价潮

北京市场未见康师傅、统一方便面涨价潮,点击查看康师傅控股(00322)免费实时行情中国之声《央广新闻》报道,在方便面传统销售旺季到来之前,康师傅和统一的桶装方便面,在本月初纷纷涨价。涨价原因是主要原料,比如面
发布时间:2011-08-10 17:14        来源:        作者:中国新闻网

点击查看康师傅控股(00322)免费实时行情

  中国之声《央广新闻》报道,在方便面传统销售旺季到来之前,康师傅和统一的桶装方便面,在本月初纷纷涨价。涨价原因是主要原料,比如面粉、糖、棕榈油等价格的持续上升。那么,这次涨价是否已在北京、上海等地市场得以体现了呢?我们首先来了解北京的情况,马上连线中央台驻北京实习记者王秋雅。

  主持人:据你了解,北京市场内的康师傅和统一的桶装方便面是否涨价了呢?

  记者:昨天傍晚我走访了北京的一些超市和街边的便利商店。在物美大卖场华天店中,康师傅的桶装方便面有很多种规格,其中90g装的红烧牛肉面标价为3块2,111g的东北香菇炖鸡面标价则为3块6,另外还有115g规格的三联装经典红烧牛肉方便面,价格定位在10块5毛钱。而同为方便面“巨头”的统一,不论是115g的西红柿打卤方便面,还是125g的老坛酸菜牛肉面都定价为3块6角钱。我也问了卖场的销售人员,他们表示并未接到调价通知。另外,位于北京朝阳区劲松南路的王府井洋华堂的销售人员也同样表示,商场内的桶装方便面并未涨价。除此之外,我还走访了几家街边便利店。在位于紫竹院外的一家便利店中,康师傅的桶装方便面零售价为3块5。店主表示,今年4月份的时候,康师傅的方便面经历过短暂的涨价,当时一盒115g的方便面由3块5涨到4块,但后来经过调整,又回到了现在的基础水平。

  主持人:那么,在你的调查采访中,商家和消费者对于方便面的价格有什么反应呢?

  记者:我在超市和街边便利商店采访的时候,销售人员都表示,如果是涨价,也是由于“批发价涨了”,他们也是“不得已而为之”。而我在询问一些经常购买方便面的消费者时,他们纷纷表示,即便是方便面进行调价,但如果有需要,只要涨价还在合理范围之内,他们还是会购买的。

  (中国广播网)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat