Top
首页 > 老文章 > 正文

突破夏季用电隐患 “好插座”安全护航

夏季是一年中的用电高峰期,同时也是用电事故的多发季节,频繁的雷电在损坏电器的同时,也常常会引起意外人身伤害
发布时间:2011-08-10 13:54        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】夏季是一年中的用电高峰期,同时也是用电事故的多发季节,频繁的雷电在损坏电器的同时,也常常会引起意外人身伤害!而在进入三伏天以后,空调、冰柜、电扇等降温电器的长时间使用,更是让电路背上了沉重的负担,安全隐患大幅度增加。突破保镖插座提醒广大消费者:三伏天,家庭用电一定要选“好插座”! 避雷针不“避雷”,插座使用要注意防雷 许多人以为有了避雷针,就可以不用再操心“防雷”问题,这种看法大错特错! 避雷针只对建筑物形成保护,并且只能防御“直击雷”,避雷针在防御“直击雷”的同时,还会泄放大量“感应雷”,“感应雷”会沿着天线、馈线、信号线和电源线等侵入电器内部,给电器带来巨大伤害。除此之外,电器的每次开启和关断,尤其是周围空调、冰箱等大功率电器的启用,都会产生电涌,使家用电器遭受一定程度上的损坏。 要保护电器不被雷击损害,就一定要使用具备优秀防雷功能的“好插座”。为此,突破插座推出了以“智能、专业、安全”著称的“智能芯M&G专业电涌防护技术”及“突破361°TSP室内防雷技术”,为电器安全保驾护航!

防雷指标高达10000A突破保镖插座TZ―C1092 突破插座防雷技术与传统的单项电源防雷技术不同,是传统电源防雷技术的强化升级版。它的防雷功能不仅限于电源线的防雷,在网络线、电话线及电视的防雷方面都有着更加全面的保护功能,其防雷指标也达到了专业SPD防雷保安器的标准要求,最高能抵御10000安培的电涌和感应雷,能够有效避免电路中因存在电涌和感应雷所带来的电器伤害及使用安全隐患。而突破插座独创的361°TSP室内防雷技术,更能通过压敏电阻、气体放电管和固态放电管等,对与电器相连的有线电视电缆、计算机网线及电话线中的各种电源和感应雷均能进行有效消除,与其他同类产品相比,突破插座防雷范围更全面,能够更好的保证电器及用电者人生安全。 电路“超载”易起火,小马切忌拉大车 夏季用电的另一个重大安全隐患,则与“电荒”有关。电荒的出现是因为很多家庭都在使用空调、冰箱、电扇等大功率降温电器,其家庭用电都在“超载”!随之而来的安全问题则是:大功率电器的使用势必会造成电路中电流过大,导致电线因超负荷而发热,并最终烧坏线路。而且由于夏季室内温度本来就高,加上劣质插座的塑胶外壳和内部铜套及连接线质量太差,严重时还会引起火灾。 因此,使用大功率电器一定要配备专用的大功率插座(功率4000瓦)。由于大部分住宅墙上的插孔都是10安培,所以许多家庭愿意选择10安培(功率2500瓦)的插座,但事实上,用它来带动空调等电器工作就好比“用小马拉大车”,容易引发积热、打火、断路、甚至电气火灾等危险事故。 突破保镖大功率插座,从插孔结构到配线选用、插头设计等都严格满足16安培(功率4000瓦)配置,普通10安培插座配线内径为0.75mm²,而突破保镖大功率插座内径为3*1.0 mm²,更能保障用电安全。

突破保镖大功率插座TZ―HD3 除此之外,“好插座”在材质选用方面更要有保障。突破保镖高端插座外壳采用符合UL94V阻燃标准的合金工程塑料制造,富含绝氧因子,自熄温度不低于850℃,整体耐热超过102℃不变形,遇明火则可迅速分解,从而隔绝氧气防止起火。内部构造方面,突破保镖插座选用优质铜材,有良好的耐磨性和导通性,温升低,满负载通电一小时,温升低于20℃,远优于国标45℃的要求,能够大幅度降低电气 火灾的发生概率 夏季高峰考验家庭用电安全,“好插座”全面护航。作为有着16年历史的专业插座/转换器生产企业,突破电气始终秉持“科技创造安全,关爱铸就品质”的品牌核心价值,致力于为用户“创造美好用电环境”,突破保镖插座长期以来更是被业内视为“好插座”的标杆,与市面上其他产品相比,在安全性、防护性上无疑更胜一筹!

加载更多

专题访谈

合作站点
stat