Top
首页 > 老文章 > 正文

国内期市普遍收低 工业期货领跌

国内期市普遍收低 工业期货领跌,昨天,国内大宗商品市场普遍收低,工业期货领跌市场。截至收盘,金属期货除黄金外“全军覆没”,沪锌1110合约领跌基本金属,跌幅为3.12%,沪铜1110合约及沪铝1110合约的跌幅超过了2%
发布时间:2011-08-09 21:26        来源:        作者:每日新报

  昨天,国内大宗商品市场普遍收低,工业期货领跌市场。

  截至收盘,金属期货除黄金外“全军覆没”,沪锌1110合约领跌基本金属,跌幅为3.12%,沪铜1110合约及沪铝1110合约的跌幅超过了2%。能源化工期货全线下跌,塑料1201合约跌幅最大,达2.44%,焦炭、沪胶、PVC等下跌1%左右。农产品(000061)期货跌幅相对较小,玉米1205合约、郑糖1201合约逆势上涨近1%。

  事实上,自8月4日开始,国际大宗商品突如其来地出现了大幅下跌的走势,一方面是因为对于美债未来的担忧,另一方面也因为欧洲债务问题再度扩大。悲观情绪笼罩着国际大宗商品市场,而中国7月PMI为50.7%,连续第四个月回落,创下29个月以来新低。此外,市场预期7月CPI或再创新高,在一系列利空因素打压下,国内期货市场原本维持的上涨态势,或者上升形态顷刻间被打破,转而在8月5日跳空低开并大幅度回落,市场走势与2010年11月中旬颇为相似。

  面对较大幅度的下跌,有分析人士认为,钢材、橡胶、塑料等品种基本面存在一些利多因素,后期下跌空间不大。棉花前期已经经历了一波大幅下跌的行情,继续下跌空间也将有限,这些品种不能过分看空。

  此外,国内大宗商品市场还有较强劲的需求,尤其是与政府主导的投资相关的大宗商品,像钢材、有色金属、能源化工品等。但因为全球经济冷热不均,美国、欧洲、日本等传统经济体发展迟缓,新兴国家则有些发展过速,以至于让市场怀疑能否持续。不明朗的前景意味着商品市场长期趋势不明显,而中短期趋势增加,行情波动将加剧,震荡行情增多。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat