Top
首页 > 老文章 > 正文

电眼24小时监控 长春4天70辆货车闯红灯

电眼24小时监控 长春4天70辆货车闯红灯
发布时间:2011-08-09 20:28        来源:        作者:长春晚报

“四环路上货车非常多,一些牌号不清的经常闯红灯。最近4天时间,共抓获70台违法车辆,全部进行处罚。”7日晚,市公安局交警支队经开区大队副大队长赵大鹏说,8月20日左右,他们将在重点路口安设“电子警察”,24小时严查闯红灯违法行为。

每当华灯初上,四环路上的大货车就会大幅度增加。部分车辆仗着路口光线较弱、牌号不清等条件,经常发生闯红灯等交通违法行为。尤其在四环路与秦皇岛路交会处,大货车闯红灯现象更是经常发生,为此,经开区交警大队于4日和5日展开了专项治理,数十辆违法行驶的大货车被处罚。

“经过两天专项治理,货车违法行驶现象明显减少,但仍有一些货车司机明知故犯。所以,6日和7日夜间,全体民警放弃休息时间,分成几个小组蹲守在易发事故路口,对货车违法行驶连续展开严厉打击。”赵大鹏说,4天时间内,共对70辆大货车进行了从严处罚。

为长期打击大货车闯红灯违法行为,经开区交警大队计划在本月20日左右,对辖区内易发生交通事故的路口安装“电子警察”,24小时监控过往车辆,有效整顿交通秩序。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat