Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

第九套广播操发布 微博网友集体怀旧

还记得你曾经做过的动作吗?还记得站队时,你经常站在谁的后面吗?”8月8日是第三个全民健身日,国家体育总局正式发布第九套广播体操,而“第九套广播体操”迅速进入新浪微博热门话题榜。众多网友在微博中纷纷感慨时光飞逝
发布时间:2011-08-09 15:49        来源:        作者:梁亭

  “还记得你曾经做过的动作吗?还记得站队时,你经常站在谁的后面吗?”8月8日是第三个全民健身日,国家体育总局正式发布第九套广播体操,而“第九套广播体操”迅速进入新浪微博热门话题榜。众多网友在微博中纷纷感慨时光飞逝,表达对广播体操的怀念。截至8日下午3时,新浪微博上关于“第九套广播体操”的相关微博数量已近20万。

  国家体育总局正式发布的第九套广播体操共分为8节:伸展运动、扩胸运动、踢腿运动、体侧运动、体转运动、全身运动、跳跃运动、整理运动。这些熟悉的词汇勾起新浪微博网友无限青春回忆。对许多告别学生时代已久的网友来说,做广播体操的日子已成美好的回忆。一位名叫“快乐与成长”的新浪微博网友表示:“广播体操没有场地天气限制,随时随地都可以做。”网友 Ann_诺则追忆了自己的懵懂恋情:“犹记得体转运动时总要偷偷看明恋的男生。”

  第九套广播体操在勾起不少网友读书时代的快乐记忆时,更让网友感慨现如今无暇锻炼身体的无奈。微博网友“lyrr”的倡议引发不少网友共鸣:“能不能在办公场所固定休息时间内,健健身啊,广播体操是坐办公室的人锻炼身体的最好办法,要大力推广。”

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat