Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

近四成消费者想买智能电视

近四成消费者想买智能电视
发布时间:2011-08-09 12:45        来源:        作者:重庆晨报

  重庆晨报讯 (记者 姚丹)中国电子商会消费电子产品调查办公室日前发布了《智能电视消费市场需求分析》,数据显示,尽管目前智能电视销量只占平板电视市场的10%,但智能电视预期购买率已达到32%,大中城市对智能电视的需求超过四成。

  如同此前的3D电视,智能电视在今年下半年到明年上半年也将有较大幅度的降价空间,这将加速智能电视普及。重庆苏宁彩电事业部相关人士表示,上半年智能电视的占有率在13%左右,像三星这种主力推广智能电视的品牌占比更高一些,预计到今年年底,智能电视销售占比将超过25%。

  智能电视的普及,需要丰富的应用程序和影音资源支撑。三星电子西部大区彩电总监杨军表示,三星自建了智能电视应用程序商店,消费者可通过三星智能电视下载各种应用程序,包括新浪微博、大众点评、人人网等各种娱乐社交游戏应用,预计今年会将应用程序丰富到300多款。

  创维首款Android

  智能电视获奖

  重庆晨报讯 (记者 姚丹)近日,2011年第二季度彩电行业研究发布会在北京举行。创维Android版智能系列首款产品E96RA被评为年度最受欢迎智能电视。

  酷开智能3D E96RS是创维首款基于Android系统的智能电视,支持全网浏览、网页视频点播、下载安装第三方应用程序及智能操控等,消费者可以像玩Android手机一样“玩转”电视。

  业内专家表示, 2011年是智能电视的发展元年。创维通过规划高端3D智能产品,强化LED产品线布局,实现了智能电视转型。据奥维咨询(AVC)的调查数据显示,2011年上半年,创维智能3D电视在零售市场的占有率持续上扬。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat