Top
首页 > 老文章 > 正文

ST新太:“摘帽”为新太科技 拟募资3亿元投资四大项目

ST新太:“摘帽”为新太科技 拟募资3亿元投资四大项目, 昨日ST新太“摘帽”更名为新太科技,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。受利好刺激,其股价逆势涨1.12%,报12.67元,创出今年以来的成交天量,换手率也高达10.
发布时间:2011-08-09 11:46        来源:        作者:新快报

  昨日ST新太“摘帽”更名为新太科技,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。受利好刺激,其股价逆势涨1.12%,报12.67元,创出今年以来的成交天量,换手率也高达10.6%。业内人士分析,在大盘暴跌的环境下仍能收涨,“摘帽”是其中一个原因,但定向增发才是根本。

  新太科技董秘刘颖昨日在接受记者采访时表示,下半年将重点在资本层面推进定向增发,内部管理上实施ERP系统,技术上加大研发投入。在下半年经营工作上,公司还特别提出要在工程实施上保质保量,在外包工程上信守承诺,同时,积极推进云计算试点和移动互联网产品市场应用,加大新业务的发展力度。

  记者了解到,此次的定向增发议案已经修改多次。8月2日,ST新太发布了定向增发第二次修订稿,而就在前一周的7月28日,其刚刚修订1月17日发布的定向增发预案内容。两次修订稿的唯一变化是,公司将募资总额调低了4900万元。

  据最新公告,新太科技拟向不超过10个投资者非公开发行不超过4000万股,每股发行价不低于10.99元,募集资金3.73亿元,拟投向发展移动互联网业务平台的研发及行业应用推广项目、面向“智慧城市”的新一代融合智能安防平台整体解决方案、基于云计算环境的IT服务外包项目和基于物联网的智能交通系统及行业解决方案等四个项目。刘颖表示,该定向增发方案已报证监会进行审核。

  定增开路之时,新太科技2010年以来净利润也在增长。今年上半年,营业收入更是同比增长132.63%,净利润同比增长244.65%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat