Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

App Store淘限时免费软件有捷径

App Store淘限时免费软件有捷径
发布时间:2011-08-09 07:27        来源:        作者:南方都市报

App Store淘限时免费软件有捷径

“限免软件”现有十多款,均可以免费下载使用。

  不少iPhone用户发现,若手机不“越狱”,下载软件市场里不少好玩的软件都要收美元,不过,近段时间app store出现了多款限时免费软件(以下简称“限免”),可以帮助你在浩瀚的软件市场里寻找官方的限时免费,可省下不少钱哦。

  好玩软件基本要花钱购买

  暑假,一些朋友换了智能手机,读者郭先生最近入手了一台iphone4,他觉得很烦,“我不打算‘越狱’,使用app store提供的软件,可是看着不错的软件都要收费的,少则一两美金,多的要十几美金,下几个软件就花了五六十美元,心疼啊。”

  不时会有读者向记者“抱怨”,智能手机不好玩,实际上智能手机的优势是有大量的软件支持,而花了大价钱买一部手机,却还要花不少钱购买软件,让许多读者头疼。

  此情况大多出现在苹果手机上,记者了解到,苹果手机使用的appstore,大部分的畅销软件都是收费软件,像《水果忍者》和《愤怒的小鸟》,收费0 .99美元,稍微大型的应用软件则需要收费2~5美元,高德导航需要9.99美元,凯立德导航需要15.99美元,而一些免费的软件,要不就是可玩度实用性不高,要不就是一些收费软件的试玩版。按照一般应用方法,安装一个导航软件,5款游戏,3个应用,需要花费20多美元。

  安卓系统手机的情况则不明显,因为安卓市场里的软件,大部分是小型的应用,通过广告插件获取收益,以免费软件为主。

  装个“限免软件”搜索免费软件

  在appstore上,每隔一定的时间,都会推出一些原来收费,但是在限定时间内免费的app(应用程序),功能和收费版是一样的,而且终身免费使用。不过记者了解到,这些限时免费的app可不好找,在appstoe里只有收费、免费畅销排行榜或者按软件类别分类,并不会单独列出限时免费app,使用关键词搜索,也找不到,只能是自己慢慢找。

  手机达人阿锋介绍,可以使用近期火爆的限免软件,“这类型的软件可以帮助你搜索appstore上的限时免费app,省了很多功夫。手机即使没有越狱,也可以免费使用收费app.”记者了解到,限免软件现在有“限时免费”、“限时免费大全”、“揣着app”等十多款,人气较高的包括360手机卫士套装、金山卫士套装,还有上述的三款限免软件,都可以在appstore上免费下载。记者体验了“限时免费”软件,可以直接显示当时appstore上正在限时免费的app,并有人气排行榜供参考,点击一款app后,页面跳转到appstore上下载,并不是通过该软件下载。看起来,限免软件相当于一个限时免费app搜索工具,并不直接提供下载资源。

  达人提醒

  不喜欢也可以先下载

  除了使用限免软件搜索外,在91助手、威锋网等手机论坛里,也会不定时推出“限时免费app介绍”,当然,这并不比手机直接使用限免软件方便。手机达人阿锋建议,在看到一些限时免费app,可以先下载到itunes里,即使限时免费结束,以后收费也可以直接安装到手机里或者再次下载,都是免费的。另外,限时免费的app可以使用itunes和手机直接下载,由于限时较短,很多人会直接使用手机下载,大型的app有几百兆甚至千兆,很费流量,建议下载的时候看看app的大小,较大的使用wifi下载。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat