Top
首页 > 老文章 > 正文

金龙鱼提价5% 食用油涨价潮来了

金龙鱼提价5% 食用油涨价潮来了,鲁花花生油涨价风波刚过,金龙鱼、福临门也按捺不住了。8月7日,记者在长沙市场调查得知,长沙有些卖场的金龙鱼、福临门等食用油部分产品价格已悄悄上调。据了解,金龙鱼已下发正式调
发布时间:2011-08-08 19:29        来源:        作者:三湘都市报

  鲁花花生油涨价风波刚过,金龙鱼、福临门也按捺不住了。

  8月7日,记者在长沙市场调查得知,长沙有些卖场的金龙鱼、福临门等食用油部分产品价格已悄悄上调。据了解,金龙鱼已下发正式调价通知,涨幅为5%左右。紧跟其后,省内食用油企业也纷纷表达涨价意愿。新一轮食用油涨价潮或将来临。

  部分食用油已悄悄涨价

  7月上旬,鲁花、多力等食用油企业在长沙率先涨价。鲁花5升装5S压榨一级花生油价格由原来的109元调至119.9元。8月7日,记者在家乐福超市芙蓉广场店看到,福临门4升装天然谷物调和油卖到了54.5元,而7月14日还是45.9元,提高了8.6元。

  “涨价传了一个多月了,真正涨了的只有几个品种和规格。”家乐福超市食用油专区一位销售人员透露,其他产品和品牌会陆续跟涨。

  此消息得到了沃尔玛(中国)投资有限公司事务高级经理刘石炎的证实。他告诉记者,益海嘉里旗下金龙鱼品牌已发出正式调价通知,要求卖场8月中旬完成调价,全线产品涨价5%左右。

  省内油脂企业蠢蠢欲动

  “金龙鱼涨价是行业整体调价的风向标。”刘石炎接受记者采访时说,继金龙鱼之后,几乎所有食用油品牌都向卖场口头表达了涨价意愿。

  8月7日,记者采访了我省盈成、金浩、道道全等食用油企业的相关负责人。他们一致表示:目前省内油脂企业成本“倒挂”厉害,如果整个行业都调价,他们也一定会跟涨。

  金浩茶油总裁办主任欧阳谨告诉记者,目前原料成本压力太大,部分单品在负毛利销售。如果国家政策允许,他们也会选择跟涨。

  “一方面食用油油成本大幅提高,另一方面,相关职能部门号召稳定物价。上半年,国内不少油脂企业处于亏损状态。” 盈成油脂相关负责人常彤也向记者大倒苦水。他认为,整个行业零售价上调5%―10%属于正常范畴。巴陵油脂湖南区经理孙小艳也表示,目前总公司并未通知涨价,但后期说不准。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat