Top
首页 > 老文章 > 正文

10元奥运钞3年涨500倍 业内人士称不宜追高

10元奥运钞3年涨500倍 业内人士称不宜追高,本报讯 记者昨日在南京大方邮票交易市场了解到,08年发行的面值10元的奥运钞价格又一次出现新高,最近市场价格已经攀升至5000元左右,三年来价格翻了500倍,引起了不少持钞
发布时间:2011-08-08 13:49        来源:        作者:扬子晚报

  本报讯 记者昨日在南京大方邮票交易市场了解到,08年发行的面值10元的奥运钞价格又一次出现新高,最近市场价格已经攀升至5000元左右,三年来价格翻了500倍,引起了不少持钞者的心动,但据记者采访多家收购业主得知,10元面值的奥运钞并不是在每家都那么吃香。从事邮票钱币的资深人士表示:奥运钞一直呈现大涨小回的趋势,从整体形式来看形式较好,但也不排除大幅回落的可能性,作为投资者来说,仍须保持谨慎的态度。

  最近网上传言称,08年发行的奥运纪念钞已涨至6500元天价,为此,记者在南京收藏品市场上进行了一番探访。在南京大方邮票交易市场从事经销、代购、收购邮币卡的张先生告诉记者:“10元奥运钞收购价在我这里也就四五千!”还有些业主并不认同目前网上高达6500元的奥运钞的价格,称在南京地区奥运钞的具体成交价格需要根据收藏者持有的实物票面情况和号码来确定成交价格,经营者提供的收购价在四至五千不等,其中,正面鸟巢图案中的标号比较好、品色正的奥运钞市场价格要高一些,但比网上的收购价格略低。不过,记者在该市场并没有发现有奥运钞出售。一位经营业主表示,奥运钞发行量很小,大多数持币者都不愿意出售,因此市场上比较少见。

  相对于当初10元的发行价来说,即使没涨到6500元,5000元也是高价了,比当初的发行价翻了500倍。对于想投资或收藏奥运钞的市民来说,目前这个价位能买吗?对此,一位业主坦言,奥运钞的主要优势在于发行量小、知名度高、防伪性好,到目前为止还未发现过伪钞,具备一定的纪念价值,因此被部分收藏爱好者所看好,表示再高的价格也愿意买。但对于以升值为目的的投资者而言,目前这个价格能不能买还需要掂量掂量,毕竟钱币市场是高风险市场,每一波行情过后都会有大量的套牢者,目前也不排除价格大幅回落的可能,因此,投资者还是应谨慎入市,要根据自己的风险承受能力来投资。

  (袁佳佳 盛泽涵 陈春林)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat