Top
首页 > 老文章 > 正文

奥迪三款进口车即将上市 内敛奥迪转向张扬

奥迪三款进口车即将上市 内敛奥迪转向张扬 奥迪三款进口车即将全面上市,其风格由内敛转向张扬,并提出在2015年实现产销70万辆的宏伟目标。
发布时间:2011-08-08 13:47        来源:        作者:华西都市报

奥迪三款进口车即将上市 内敛奥迪转向张扬

8月3日晚,一场主题为“锋芒一触即发”的大型活动,将北京世贸天阶广场变成了一汽-大众奥迪的“秀”场——由一汽-大众奥迪打造的“奥迪R8 Spyder Matrix”大型装置艺术在京正式揭幕。记者注意到,从一汽-大众奥迪近期特别是下半年的动作来看,在经过上半年的舆论质疑后,以前“做得多说得少”的奥迪开始在营销、产品、品牌、网络等环节向对手展开全面反击。“这也意味着下半年我们开始全面发力。”一汽-大众奥迪销售事业部公关总监卢敏捷在接受本报记者专访时如是说。

未来两年 奥迪国产车系将全面“微混”

揭幕仪式上,一汽-大众奥迪的多款产品组成了气势非凡的矩阵。其中,奥迪A1、奥迪A7Sportback和全新奥迪A8LW12quattro三款全新车型尤为夺目。一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石表示:“今年年底之前,这三款全新产品将正式加入到一汽-大众奥迪强大产品的组合当中,会同不久前上市的奥迪R8Spyder超级敞篷跑车,一汽-大众奥迪的产品组合迎来了四款具有极致个性与锋芒的全新产品。”

四款极具锋芒的车型同台亮相完成一场华美视听盛宴,然而这仅是一曲“前奏”或一个起点。到2015年,奥迪品牌全系车型都将在中国市场销售,国产车型产品线将覆盖高档A级、高档B级、高档C级三个主要细分市场。奥迪Q3将进行国产,为消费者带来更为个性化、更为自由的动感体验。

此外,为了进一步降低排放,满足消费者对高档车环保、低耗的需求,奥迪领先的混合动力技术将进入中国市场。在2012年和2013年间,一汽-大众奥迪的国产车系都将配备微混技术。奥迪方面认为,在今后与奔驰、宝马的市场激烈竞争中,新能源技术将是奥迪继续领跑中国高档车市场的杀手锏和核心竞争力。

从今往后 内敛的奥迪也会张扬一点

在活动现场,记者发现一汽-大众奥迪销售事业部公关总监卢敏捷一改往日深色系的服装搭配,当晚她穿了一条蓝色裙子,这似乎预示着一汽-大众奥迪公关营销策略的转变。而在随后的记者专访环节,卢透露,以前是“做得多说得少”,而今后比较内敛的奥迪也会稍微张扬一点。

奥迪内敛风格的转变,源于前几个月业界对“奥迪是不是脚步太慢了”的批评和质疑。随后,在一汽大众-奥迪的半年业绩沟通会上,一汽大众有限公司总经理安铁成亲自出面公布了相关产品、产能的计划,并提出一汽大众-奥迪要在2015年实现产销70万辆的宏伟目标。此后,针对奥迪的质疑声音开始退去。

尽管质疑的声音远去,但奥迪觉得在经过二三月份的30多天产能改造后,是时候该全面反击了,他们的底气来自于经过这次产能改造带来的9万辆产能提升。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat