Top
首页 > 老文章 > 正文

地下炒金无异于赌博 参与其中者多数血本无归

地下炒金无异于赌博 参与其中者多数血本无归
发布时间:2011-08-08 10:50        来源:        作者:新华网

业内人士提醒:炒金远离地下陷阱 首选正规渠道

新华网太原8月8日电(记者 魏飚)近来,国际金价屡创新高,不少地下炒金也出现抬头。有的投资者追求一夜暴富加入了地下炒金。事实上,对于地下炒金公司给出的上百倍的离谱杠杆,专业人士提醒,这种高风险的地下炒金无异于赌博,参与其中多数血本无归。如果投资者选择炒金,应该首选正规渠道进行投资。

招商银行太原分行理财师游博说,对于有投资经验的,如果参与炒金可以选择合规途径中起杠杆效应的黄金期货和黄金T+D,它们都具有像以小博大的功能。

“黄金期货和黄金T+D相比实物黄金和纸黄金风险更高,对个人投资者的专业能力和技巧要求较高,投资者也需要有良好的心理素质,这种高风险投资不适合普通投资者。”游博说,黄金期货相比黄金T+D费用低廉,通常为7倍的杠杆,其具有高财务杠杆、高流动性以及多空皆可操作等特点,交易采取的是多空双向交易机制。而黄金T+D则交易时长占优,通常是5-6倍杠杆,当然风险也相对低于黄金期货。

“投资者对于地下炒金要敬而远之,参与炒金业务应该到正规的黄金交易所会员单位或商业银行 。”游博提醒。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat