Top
首页 > 老文章 > 正文

美债危机解 金银各不同

美债危机解 金银各不同,“我们这些猎场里的羔羊无非是在选择向左跑还是向右跑罢了……目的只有一个,在资本市场里活下来。”王文建用这样的话激励自己。他在刚刚踏进金银市场时,总是有些小盈余,“模拟仓赚大钱,刚
发布时间:2011-08-07 20:38        来源:        作者:北京晚报

  “我们这些猎场里的羔羊无非是在选择向左跑还是向右跑罢了……目的只有一个,在资本市场里活下来。”王文建用这样的话激励自己。

  他在刚刚踏进金银市场时,总是有些小盈余,“模拟仓赚大钱,刚开始玩的时候赚钱,后来赔了,然后少回来了一点,然后继续赔,然后想玩把大的回本出局,然后再赔,多经典的韭菜结局啊。”

  现在王文建已经进入了一个全新的阶段,“怎么做怎么赔的阶段,各种被套,我相信这都是暂时的。这个阶段过去就好了。”他认为,他有自己的主见,也会追随头羊,在被狩猎的过程中,肯定有同伴会受伤或者离去,但是,我们依然要团结在一起,吸取教训,总结经验,减少被猎杀的可能,“每次受伤和失败都是财富,让人变得理智、成熟和坚强。”

  在王文建看来,备受全球资本市场瞩目的美国债务上限谈判,终于在最后一刻浮现出“共识”的曙光。美债危机的“暂时解决”,缓解了黄金市场中避险需求的紧张情绪。

  西汉志黄金分析师修成才认为,一直跟随金价反弹的白银走势表现出明显差异。在过去一周内的黄金与美元受避险情绪追捧而再显“齐涨”现象的同时,银价更多的是表现了与美元的负相关关系。与石油、铜等大宗商品价格变化保持一致,展开震荡回落的疲弱整理。金银价格走势出现的短期差异,表明处于历史高位的金价主要受市场担忧全球经济复苏停滞或再陷低迷的悲观情绪,所采取的避险需求支撑。

  修成才表示,从黄金白银价格走势的技术图表分析来看,虽然现货黄金价格在日K线中保持了高位横盘整理趋势,但前期连续的上涨又将金价与中长期移动平均线的距离拉开较远,技术上有回落整理的要求。而银价先于金价展开了小幅向下整理,受石油和铜等商品价格拖累,银价将维持一段时间的低迷。周K线中,金价在RSI、KDJ等技术指标上形成的顶背离依然有效,需要防范基本面信息的突然变化造成的价格走势突然转向。而银价反弹到了前期大跌空间的“黄金分割”重要阻力位,需要一段时间的横盘整固。

  “因此,保持美元的市场可信度,恢复美国资本市场活力,提升美元币值以控制资产价格泡沫将是未来一段时期内,优化全球经济的主要趋势。这将对黄金价格的上涨造成一定的压力,而白银价格将因通胀压力的缓解而继续维持宽幅整理。”

  世元金行分析师赵博认为,尽管美国在最后期限内成功上调了债务上限,但依然无法令市场情绪得到平稳,目前美国沉重的债务问题已经无法改变,所以未来大量的避险资金仍然将涌入黄金市场,黄金的新高仍将继续。美债危机刚刚得以解决,欧洲债务危机风云又起。目前没有制定向意大利和西班牙提供援助贷款的计划,同时塞浦路斯也面临评级下调的风险。所以,无论美国方面还是欧洲方面,都是利好黄金白银等贵金属的因素。黄金白银等贵金属避险品种均继续大幅走高,但是,此轮黄金大涨主要是由避险资金的推动而展开的上攻,白银在避险功能上远不及黄金,所以反弹高度有限。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat