Top
首页 > 老文章 > 正文

美国硅谷一周动态:推特获俄富商4亿美元投资

美国硅谷一周动态:推特获俄富商4亿美元投资,谷歌收购折扣导航网站“交易地图”美国谷歌公司1日宣布收购折扣信息导航网站“交易地图”(Dealmap)。双方未公布交易的具体信息。“交易地图”创建于2010年5月。通过“
发布时间:2011-08-07 20:32        来源:        作者:新华网

  谷歌收购折扣导航网站“交易地图”

  美国谷歌公司1日宣布收购折扣信息导航网站“交易地图”(Dealmap)。双方未公布交易的具体信息。

  “交易地图”创建于2010年5月。通过“交易地图”,用户可以从网页、电子邮件、智能手机等多种途径接收商品折扣信息。

  “交易地图”用户数量目前已超过200万人,手机应用程序的下载量已突破100万次。

  业内人士认为,“交易地图”是和“谷歌折扣”、“谷歌钱包”的最佳结合,有助于谷歌打造从搜索交易信息到电子支付的一站式服务,和团购市场领导者高朋公司展开有力竞争。

  去年12月,谷歌试图以60亿美元收购高朋,但遭到拒绝。高朋预计在今年晚些时候上市。

(责任编辑:ZW)

  推特获俄富商4亿美元投资

  美国媒体2日报道说,世界最大的微博网站推特日前获得来自俄罗斯“数字天空科技”(DST)基金的4亿美元投资,推特在此次融资过程中的估值已达80亿美元。

  总部位于莫斯科的DST风投基金由俄罗斯富商尤里・米尔纳创建,此前已投资社交网站脸谱、社交游戏公司Zynga及团购公司高朋。

  最新数据显示,推特用户目前每天发布微博2亿条,而一年前这一数字为6500万条,推特员工也从一年前的250人增加到现在的600人。推特目前的年收入为2亿美元,与其他热门高科技创业公司相比仍存在很大差距,找到有效的盈利方式是公司目前面临的最大挑战。

  脸谱收购电子书出版商

  美国脸谱公司3日宣布收购电子书出版商Push Pop Press。后者主要是开发可在苹果iOS系统设备(如iPad)上运行的互动电子书。

  Push Pop Press创建于2010年2月,创始人是两位前苹果公司员工。创始人之一的麦克・马塔斯今年只有25岁,目前是计算机界面设计界最闪耀的明星之一。他没有上过大学,15岁就开始为苹果Mac系统设计界面,19岁加盟苹果公司,苹果iPhone和iPad中多项革命性的界面设计出自马塔斯之手。

  两家公司在声明中说,虽然脸谱目前没有出版电子书的计划,但Push Pop Press的技术和设计理念将让脸谱用户可以用更加多彩的方式展示自己。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat