Top
首页 > 老文章 > 正文

铁道部将于8日发200亿融资券

铁道部将于8日发200亿融资券,中央国债登记结算有限责任公司昨日发布公告铁道部将于8月8日(下周一)发行人民币200亿元90天期超短期融资券。据中华人民共和国铁道部2011年度第四期超短期融资券发行文件显示经大公国际
发布时间:2011-08-06 15:46        来源:        作者:广州日报

  中央国债登记结算有限责任公司昨日发布公告,铁道部将于8月8日(下周一)发行人民币200亿元90天期超短期融资券。据《中华人民共和国铁道部2011年度第四期超短期融资券发行文件》显示,经大公国际资信评估有限公司综合评定,发行人的主体长期信用级别为AAA级。

  按大公国际评级标准,AAA级表示债务人具有非常强的还本付息能力。购买这类公司所发行的债券几乎没有风险。公告称,募集资金将用于铁路建设、机车车辆购置以及运营中的资金周转。

  该融资券为铁道部2011年度第四期超短期融资券,无担保,按百元面值发行,票面利率通过招标系统招标确定,在存续期限内固定不变。起息日和缴款日均为8月9日,上市流通日为8月10日。中国建设银行(601939)将担任该融资券发行的联席主承销商之一,并以余额包销的方式承销当期债券。

  铁道部截至今年上半年的负债总计达到人民币2.09万亿元,资产负债比率达到58.54%。今年上半年铁道部共实现利润人民币42.9亿元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat