Top
首页 > 老文章 > 正文

新国都:将进军海外市场 “买入”评级

新国都将进军海外市场 买入评级, 总股本1.14亿股流通股本2880万股2011年一季度每股收益0.19元限售股上市(2011年10月19日)2205.00万股新国都(300130)公司长期受益于货币电子化的趋势。无论从金融安全还是电子商务发
发布时间:2011-08-06 10:44        来源:        作者:证券时报

  总股本:1.14亿股

  流通股本:2880万股

  2011年一季度每股收益:0.19元

  限售股上市(2011年10月19日):2205.00万股

  新国都(300130)公司长期受益于货币电子化的趋势。无论从金融安全,还是电子商务发展的需要来看,货币电子化都是必然趋势。销售点(POS)机是货币电子支付的重要工具,目前无论从机卡比,还是商户开发比例来看,我国都只有发达国家的1/9甚至更低,发展空间巨大。同时,随着拿到第三方支付牌照的厂商日益增多,这些厂商必然会开拓更多的细分市场和支付应用。POS机作为现场支付的必用设备,POS产业必然长期受益于货币电子化的发展趋势。而国内POS机产业已经形成寡头垄断的竞争格局,占据领先地位的新国都等厂商必然是产业发展的最大受益者。

  2011年公司重点开拓商业银行市场,2012年公司将进军海外市场。公司目前在银联和通联支付等大客户中的份额已经基本稳定,今年重点开拓的客户应当是商业银行。2011年,农业银行(601288)和中国银行(601988)要开始POS机招标。如果公司中标,不仅对今年的业绩有积极的影响,更意味着公司已经打开四大行的POS机市场,对公司未来发展意义重大。同时,随着银联在海外发卡力度的加大,国内POS机厂商随之向海外拓展。全球POS机年销售量超过1000万台,是一个远大于国内的市场,且中国POS厂商的成本优势非常明显。公司前两年已在美国贴牌销售2000多台POS机,明年起计划大力开拓美国和中东市场。我们预测,新国都2011至2013年每股收益为0.76、1.17、1.63元,维持“买入”评级。

  机构来源:平安证券

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat