Top
首页 > 老文章 > 正文

揭秘北上广蓉四大重点城市夜间消费特征

揭秘北上广蓉四大重点城市夜间消费特征,智能手机时代移动互联网将成为城市生活的缩影。白领是大都市消费的重要群体尤其夜间消费比较活跃。2011年8月中国领先的城市生活消费指南网站大众点评网对其手机客户端超过800
发布时间:2011-08-06 00:45        来源:        作者:金羊网

  智能手机时代,移动互联网将成为城市生活的缩影。白领是大都市消费的重要群体,尤其夜间消费比较活跃。2011年8月,中国领先的城市生活消费指南网站大众点评网对其手机客户端超过800万的活跃用户进行了调研,通过分析北上广蓉四大重点城市用户21点到凌晨5点的夜间消费行为,揭秘各自的夜间经济特征。

  从统计数据可以看出,广州以人均单次消费64元成为夜消费第一的城市。大众点评网手机客户端显示,广州市民夜间消费主要集中在“茶餐厅”、“KVT”、“电影院”等场所,此外,夏秋时节还有不少的市民会选择“夜游珠江”,天气原因增加了“夜间旅游”的需求。

  点评网友“中国鲤鱼”说“珠江两边的灯光,建筑还是蛮漂亮的。看到了传说中的小蛮腰,很有特点,很有韵味。夜景真是很不错,在船上看吹着风很舒服,两岸的灯光好漂亮,平时很少可以在开阔的环境中看到珠江两岸的夜景的,感觉很不错.”

作为“夜消费”中的重要组成部分,酒吧消费成为都市夜生活的重要指向标。

  数据显示,在酒吧消费方面,四城市呈现出明显的趋势――酒吧消费与城市节奏成反比。在生活节奏快的上海,北京和广州,市民每周在酒吧消费频次分别为1次,1.5次和1.7次,而生活节奏相对缓慢的成都,则以每周3次的频率成为第一。

  另外,通过大众点评网手机客户端签到数据得出的四城市签到数量TOP 50的榜单中,酒吧占到了成都TOP 50商户中的21席,比例高达42%,广州则以12家酒吧,24%的比例名列第二,而在北京,上海的榜单中,均仅有5家酒吧入榜,只占TOP 50的10%。

  舒缓的生活节奏,以及成都人天生休闲娱乐精神,是酒吧成为成都人夜生活宠儿的重要原因。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat