Top
首页 > 老文章 > 正文

网曝北大“炫证女”:炒房不如考证 拜金不如拜知

网曝北大炫证女炒房不如考证 拜金不如拜知,人民网北京8月5日电(记者 王欲然)昨日有网友在论坛发帖称一名自称是北京大学毕业的女子在网络上晒出自己所考取的几十种证件并表示炒房不如考证拜金不如拜知受到网友关注。
发布时间:2011-08-05 21:10        来源:        作者:人民网

  人民网北京8月5日电(记者 王欲然)昨日,有网友在论坛发帖称一名自称是北京大学毕业的女子在网络上晒出自己所考取的几十种证件,并表示“炒房不如考证,拜金不如拜知”受到网友关注。

  4日下午,一则名为“惊曝北大炫证女炒房不如考证”的帖子迅速蹿红猫扑论坛。截至今日上午9时,该帖文浏览量为83万余次,网友回复531条。

  贴文中称,网络上有很多网友喜欢晒出自己的照片和大家分享,有人晒车,也有人晒名牌包,不过最近风头最劲的是一名“炫证女”,她晒出自己所考取的几十种证件,并表示自己的座右铭是“炒房不如考证,拜金不如拜知”。

  “炫证女”自称北大毕业,在家宅着月入6000元,多的时候两三万。她称自己不仅大二就过了英语六级、计算机二级,毕业后又连续攻取了律师证、会计证、思科CCNP、CCIE、国际CFAA、CFAI等好多好多的证书。“姐不是为了考证而考证,而是掌握一门知识和技能的证明。有这些证儿在手,姐不用冒着烈日高温、被揩油的危险去挤公交地铁,照样在家里能挣到钱”贴文中援引北大晒证女自白说道。

  “炫证女”靠炒房、靠老爸老妈致富不会被人尊重,靠自己本事挣钱才叫骄傲。姐平时为几个知名杂志写专栏,还开了QQ空间帮产品做推广,顺便也在几个网友公司做兼职,乱七八糟加起来,每月少的时候入账7、8000元人民币,多的时候两、三万元。

  炫证女还表示,自己在网络上看到很多大学生和白领在发牢骚说,工作难找,钱难赚便想奉劝他们,不要气馁。“相信‘考有所用,证能挣钱’只要努力考取证书,就一定能敲开人民币的大门”。

  有网友对此就表示比起那些在网上炫名包、名车的人不知道要好了多少,至少价值取向是正确的。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat