Top
首页 > 老文章 > 正文

深圳金大福:清华建校一百周年金银币市场分析

深圳金大福:清华建校一百周年金银币市场分析
发布时间:2011-08-05 14:28        来源:        作者:综合消息

中国人民银行 定于 2011 年 7 月 29 日发行清华大学建校 100 周年金银纪念币一套。该套纪念币共 2 枚,其中金币 1 枚,银币 1 枚,金币发行量 20000 枚,银币发行量 50000 枚,规格分别为金币 1/4 盎司,银币 1 盎司。

深圳金大福:清华建校一百周年金银币市场分析

清华大学建校一百周年金币

深圳金大福:清华建校一百周年金银币市场分析

清华大学建校一百周年银币

清华大学建校一百周年金银币自公告发行至今,市场期货价已经多次拉高,金银套币从最初的 6000 元一路上扬,截止目前,清华大学金银币期货价已经拉高至 8000 元以上;银币从 1000 元以下拉高至目前的 1600 元上方。清华大学建校一百周年金银币在还未面市的情况下,已经出现了大幅上涨,不禁让所有金银币收藏爱好者措手不及。

清华大学建校一百周年金银币诡异的上升轨迹,我们来进行一下综合分析:

国际金银价不断创新高

清华大学建校一百周年金银币发行前后,由于受美国债务危机影响,各国黄金储备大幅提高,黄金需求得到上升,国际金银价走出一波连续高潮。截止发稿前,国际金价已经站上 1684.90 美元最新高位,年内突破 2000 美元成为可能,受国际金银走势利好影响,为清华大学建校一百周年铺平了上升的道路。

清华大学大量分配拉动上涨

从中国金币总公司公布的阳光号码工程段来看,有 7500 套清华大学建校一百周年金银币分配给清华大学,银币分配 12500 枚,而清华大学建校一百周年金银币总共发行量 20000 套,银币 30000 套。将一部分货源分配给清华大学后,金银套币剩下 12500 套,银币剩下 17500 枚,而这样的面市量对庞大的市场需求和收藏群体来说,消化就变的非常容易,尤其银币在短短的一星期内已经从 1000 元上涨至 1600 元,令人惊讶。

题材文化,历史底蕴受人尊崇

清华作为一所历史悠久( 1911 年 -2011 年)、文化底蕴深厚的著名大学,在国内外都有着响亮的知名度,对中国文化的传承与国内外文化交流都启到了积极的作用。每位学子都以能进入清华大学学习为目标。在中国学府中有着领先地位,因此清华大学建校一百周年金银币对很多与清华大学有着感情的人来说有着极具意义的收藏价值。

深圳金大福叶千坤分析道:目前清华大学建校一百周年金银币即将面市,综合分析,该套币面市后将会继续创出新高,由于期货期间已经有很多货源订出,货源得到提前分散,短期下跌的可能性较低。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat