Top
首页 > 老文章 > 正文

外观小有变化 新英菲尼迪FX将于十月上市(图)

外观小有变化 新英菲尼迪FX将于十月上市(图),作为豪华SUV界的一朵奇葩英菲尼迪FX系列自上市以其独特的外观与奢华的配置备受瞩目。而稳定且良好的市场表现更是让英菲尼迪的设计师们坚定了自己的信念决心将这种独特风格继续发扬光大。近日继2011款英菲尼迪FX后英菲尼迪发布了2
发布时间:2011-08-05 10:10        来源:        作者:网上车市

  作为豪华SUV界的一朵奇葩,英菲尼迪FX系列自上市以其独特的外观与奢华的配置备受瞩目。而稳定且良好的市场表现更是让英菲尼迪的设计师们坚定了自己的信念,决心将这种独特风格继续发扬光大。近日,继2011款英菲尼迪FX后,英菲尼迪发布了2012款FX。新车将于顶级豪华车展-加州卵石湾汽车巡展上正式与公众见面,随后将于10月份投放美国市场,至于是否会引入国内则未有定论。

  2012款英菲尼迪FX的设计灵感依然来源于那台充满奇幻色彩的Essence概念车。新款FX在整体上秉承了英菲尼迪的传统,精准的诠释出品牌口号“新灵感 心动力”的精髓。与现款相比,新款FX仅对细节方面进行了改进与升级,动力方面并无改进,另外新增加的石墨黑取代了原来的铂金灰车漆。

(责任编辑:ZW)

 

  在新款亮相的同时,英菲尼迪还将发布一款限量版FX35 AWD车型,此款车型预计仅会生产550台。限量版主要增加许多特殊配置,如铱蓝车身颜色,21英寸铝合金哑光轮毂,铝质迎宾踏板,电子导航系统和日产环视监测系统等。

  新款英菲尼迪FX的改动主要集中在前脸部分,发动机盖两侧的隆起沿车灯方向一直延伸至格栅并与其重新构筑了一个更为凌厉大气的前脸。

(责任编辑:ZW)

  而新款FX的进气格栅也摒弃了之前激进的造型,用更为简单的直线造型取代了现款的波浪式设计,营造出更为内敛的风格。

  车身侧面依然沿袭了老款的风格,由前至尾贯穿车身的腰线提醒着人们它Cross的血统。超大车身在动感外形的映衬下丝毫不显笨重,加之圆滑的车顶使整个侧面造型看起来更像一部蓄势待发的跑车。

(责任编辑:ZW)

  前大灯的灯组设计与老款并无差异,均采用自适应大灯。只是在外部轮廓采用凹陷式设计,配以鲨鱼眼式的造型使得整个大灯看起来更为犀利深邃。同样的情况也出现在雾灯上,新款只是在老款的外形上加以镀铬装饰,与重新设计的进气格栅相得益彰。

(责任编辑:ZW)

  尾部造型上新款英菲尼迪FX与老款几乎如出一辙,仅在雾灯数量上有所变化,由之前的三点式雾灯变为两点式。轮胎方面,新款配备了英菲尼迪全新设计的一款20寸铝合金轮毂,外形上用粗细不同的两种造型打造出一款动感十足的双五幅轮毂。而限量版车型则拥有21寸的哑光轮毂,造型上则采用更为锐利“涡轮式”风格。

(责任编辑:ZW)

  新款FX的内饰变化并不大,仅仅添加了前排座椅和改变了仪表盘背光颜色。除此之外整个内饰的设计风格极具质感。全方位的真皮包裹配以局部的实木点缀为FX的内饰定下了奢华的格调,而真皮三幅多功能方向盘的加入则为FX平添了几分运动。大尺寸的液晶屏与众高科技配置凸显身份。

(责任编辑:ZW)

  动力方面,新款款的英菲尼迪FX35和FX50将继续沿用现款车型的装备,FX35车型将沿用一款最大功率303马力的3.5升V6发动机,而FX50车型依旧搭载最大功率390马力的5.0升V8发动机。与这两款发动机配备则是我们熟悉的那款7速手自一体变速器。

  通过以上介绍,我们不难看出此次英菲尼迪2012款FX的主要针对外观与配置进行了小幅的改动与升级,而经过改款之后的外形是否能获得消费者的认可尚不得而知。相信更多消息将会在数日之后的汽车巡展上相继披露,届时网上车市将会为您做进一步报道。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat