Top
首页 > 老文章 > 正文

“涨价在情理之中”

“涨价在情理之中”,本报记者 刘红杰 实习生 潘晴  对于此次金龙鱼涨价,业内人士纷纷表示,涨价在情理之中,而5%的涨幅,是平衡各方面因素的结果。  卓创资讯分析师张兰兰说,“涨价在情理之中,涨价对油脂市场是个大的利好,有利于整个行业回暖,毕竟油脂行业持续亏损
发布时间:2011-08-04 21:23        来源:        作者:齐鲁晚报

  本报记者 刘红杰 实习生 潘晴

  对于此次金龙鱼涨价,业内人士纷纷表示,涨价在情理之中,而5%的涨幅,是平衡各方面因素的结果。

  卓创资讯分析师张兰兰说,“涨价在情理之中,涨价对油脂市场是个大的利好,有利于整个行业回暖,毕竟油脂行业持续亏损。”

  数据显示,2010年12月到今年4月初,一级豆油原材料保持在10900元/吨左右的水平,而豆油出售价格一直维持在9500元/吨左右的水平,食用油企业因此最高每吨亏损1000元以上。

  中华油脂网高级分析师李飞认为,此次金龙鱼5%的涨幅应该是平衡各方面因素的结果。目前通胀压力仍然较大,有关部门只能接受食用油企业小幅上调价格。根据中华油脂网的测算,小包装提价5%可以帮助企业实现盈亏平衡。不过对于一些大型油脂加工企业来说,由于管理和生产成本较高,这一涨幅可能略微显小。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat