Top
首页 > 老文章 > 正文

王亚伟“皈依”峨眉山A 中报业绩略显平淡

王亚伟“皈依”峨眉山A 中报业绩略显平淡
发布时间:2011-08-04 15:44        来源:        作者:证券时报
峨眉山A(000888)

5年坚守 王亚伟“皈依”峨眉山A

峨眉山A近期走势 官兵/制图

证券时报记者 木子

自从2006年半年报现身峨眉山A的前十大流通股股东,王亚伟执掌的华夏大盘精选五年来一直坚守其中。8月2日披露的峨眉山A半年报显示,华夏大盘持有峨眉山A895万股,为其第四大股东,占比3.81%。根据天相的统计,这已经是华夏大盘精选连续第二十一个季度持有该上市公司股票。

有市场人士称,对注重收益、动作果断的王亚伟来说,如此长时间持有某一只股票实属少见。他预计,峨眉山为佛教名山,景区票价即将提价以及由此带来的业绩提升效应,王亚伟很可能继续持有峨眉山A。

天相数据显示,早在2006年二季度,王亚伟执掌的华夏大盘精选就相中了峨眉山A,不仅连续13个季度出现在其前十大流通股股东中,并有8个季度盘踞在流通股股东之首。

最新披露的半年报显示,多家基金公司扎堆峨眉山A 。在前十大股东中,基金占了8席,工银瑞信稳健成长以持有1033.44万股、占比4.39%位居第三大股东之位,华夏大盘精选和长信金利趋势紧随其后,分别持有895万股和679.95万股。

不仅基金争当股东,今年上半年,有多达17家机构实地调研峨眉山A。尽管众机构看好,不过峨眉山A的中报略显平淡。数据显示,该公司净利润同比仅增长0.13%,低于市场预期。究其原因,是因为报告期所得税率调为25%,远高于上年同期的15%。由于净利润增速低于预期,多家券商已小幅下调对峨眉山A2011~2013年的盈利预测。

不过,有基金公司研究员表示,峨眉山景区票价即将进入提价窗口,肯定会带来业绩提升,再加上行业景气提升、未来景区环保车注入等因素,峨眉山A 仍有投资价值。根据相关规定,景区票价提升至少要间隔3年,峨眉山目前门票价格是2008年制定的,随着通胀逐步见顶,下半年峨眉山景区提价是大概率事件。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat