Top
首页 > 老文章 > 正文

索尼日立争甩电视机业务包袱

索尼日立争甩电视机业务包袱,  昨天,日本家电巨头日立宣布,受全球电视机市场需求下滑导致价格竞争激烈的影响,公司最快将在本财年把所有的电视机制造业务外包给其它公司。   日立拥有50多年电视机生产经验,他们预计2012年日本国内电视机市场规模将萎缩至700万台。在20
发布时间:2011-08-04 14:30        来源:        作者:京华时报

  昨天,日本家电巨头日立宣布,受全球电视机市场需求下滑导致价格竞争激烈的影响,公司最快将在本财年把所有的电视机制造业务外包给其它公司。

  日立拥有50多年电视机生产经验,他们预计2012年日本国内电视机市场规模将萎缩至700万台。在2010年,日本电视机市场的规模为2570万台左右。本周二,另一家日本家电巨头索尼宣布将在本月内公布亏损的电视机制造业务的重组方案,其中将包括与其它公司进行结盟。

  成本价格上不再占据优势可能是日系家电企业电视机业务快速萎缩的主要原因。因为之前包括松下电器等其它日本消费电子设备制造商就曾警告称,由于同三星电子等亚洲低成本制造商陷入苦斗,市场对电视机需求的下滑将会给公司业绩带来负面影响。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat