Top
首页 > 老文章 > 正文

南昌停车计时收费后的"众生相" "位"与"费"难两全

南昌停车计时收费后的“众生相“ “位“与“费“难两全,  南昌停车泊位最为紧张的属于商业比较集中的老城区,为此根据不同的区域,将于1日开始实行分区域收费,从而缓解老城区的停车压力。根据《管理办法》对白天和晚间停车保管服务的计费时间段进行了界定:白天为当日7:3
发布时间:2011-08-04 13:28        来源:        作者:新华网

  南昌停车泊位最为紧张的属于商业比较集中的老城区,为此根据不同的区域,将于1日开始实行分区域收费,从而缓解老城区的停车压力。根据《管理办法》对白天和晚间停车保管服务的计费时间段进行了界定:白天为当日7:30至20:30,夜间为20:30至次日7:30。白天停车按照计时收费,夜间停车则不限时。此外,机动车临时占道停车(含咪表)的收费标准有所调整。若在一类区域的占道停车泊位停放小型车(一类),白天第一小时收费5元,每增加半小时加1元,夜间则不限时。一类、二类区域临时占道泊位停车第一小时,不足一小时按照1小时计费,白天加时不足半小时的按半小时计费。三类区域白天每2小时计费一次,不足2小时按2小时计费。非机动车则按次收取,电动车每次1元,自行车每次收取0.5元。

  其中,一类区域的范围为洪都北大道、洪都中大道、解放西路的洪都中大道口至井冈山大道口段、洪城路的井冈山大道至抚河南路口段、抚河南路的洪城路口至灌婴路口段、灌婴路的抚河南路口至象湖西路口段、象湖西路的灌婴路口至水厂路口段、水厂路、沿江南大道的水厂路口至沿江中大道段、沿江中大道、沿江北大道围合的区域(含区域边界道路);二类区域的范围为青山湖大道、青山湖南大道、解放西路的青山湖南大道口至洪都南大道口段、洪都南大道、井冈山大道的洪都南大道口至广州路口段、南莲路的广州路口至青云谱路口段、青云谱路的南莲路口至昌南大道口段、昌南大道的青云谱路口至沿江南大道口段、沿江南大道、南昌大桥、南斯友好路、碟子湖大道、黄河路、英雄大桥、富大有路的洪都北大道口至青山湖大道口段围合的区域。(不含一类围合地区及道路,含二类区域边界道路);三类区域的范围为除一类、二类区域的市区范围(不含四县)。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat