Top
首页 > 老文章 > 正文

H&M抽检登“黑榜” 不合格产品广州已下架

H&M抽检登“黑榜” 不合格产品广州已下架
发布时间:2011-08-03 09:22        来源:        作者:每日经济新闻

8月1日,H&M品牌中国官方微博透露,将与英国足球明星大卫·贝克汉姆长期合作,推出DAVIDBECK-HAMBodywear男士内衣系列。

与此同时,广州工商局发布的质量检测报告显示,H&M、Levi蒺s、PLAYBOY、VEROMODA等众多知名品牌休闲服装质量不合格。

根据本次抽样检测的结果显示,众多服装品牌质量不达标的原因在于,产品的ph值、色牢度、纤维成分含量、缝口纰裂程度等方面不符合《国家纺织产品基本安全技术规范》所规定的限值。此外,产品标识不合格的也有两项。据了解,ph值、色牢度等重要的安全指标不合格,有可能会造成破坏皮肤酸碱平衡、染料脱落等问题,对人体产生一定的危害性。

针对这一事件,H&M(中国)公司方面在接受 《每日经济新闻(微博)》记者采访时表示,总部还未制定出对此事件的具体方案,但H&M在广州被检测出来的不合格服装已经全部下架,暂停销售。

广东省服装协会高级顾问胡宝钢告诉记者,此次被检测出来的ph值等问题在服装行业比较常见,国内主要从生产工艺、成品成衣等方面进行检测,而国外更注重从原料、环保等角度进行检测,国内国外标准有不一样的地方。

H&M已经不是第一次被检测出产品不合格了。去年2季度上海市质监局便曾发布检测报告,称其服装ph值超标。

据记者了解,大多数国外服装在国内都有代工厂。一直以来,我国出口到国外的服装必须通过严格的“标准”审核方可销售,但进入国内的很多国外品牌是否符合国内的质量标准,却少有人关注,甚至是一个盲点。

广州市工商局相关负责人表示,对检测中被判定为质量不合格的商品,已责令经销商下架,并立案查办,对多次经销不合格产品的经营者,将按相关法律法规处理,情节严重的将吊销营业执照。工商部门还将监督经销单位严格履行进货查验记录制度,做好对不合格商品的退、换货工作。

(每经 韩祯)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat