Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

北京消防部门开微博 第一时间通报火灾情况

北京市公安局消防局微博“北京消防”1日正式开通。据介绍,“北京消防”将第一时间通报首都发生的有影响的火灾或抢险救援事故情况,向公众传授安全防范提示等
发布时间:2011-08-02 10:40        来源:        作者:深圳特区报
北京市公安局消防局微博“北京消防”1日正式开通。据介绍,“北京消防”将第一时间通报首都发生的有影响的火灾或抢险救援事故情况,向公众传授安全防范提示等。

  “在重大灾害事故的救援现场,我们不但要进行文字、图片的直播,还将使用现场图像传输设备,将救援情况等信息第一时间通过微博发布,让公众早知道、更加准确地知道现场发生了什么。”北京市公安局消防局局长张高潮说。

  同时,公众还可以通过“北京消防”对身边的火灾隐患进行举报。张高潮介绍,与电话、信函举报一样,微博平台将被纳入首都消防“火灾隐患情报信息系统”,接到网民微博举报后,消防部门将立即核实、调查,并在规定时限内将整改情况及时回复举报者。

  此外,“北京消防”还将及时发布消防部门开展的消防演练、监督检查、消防培训等活动信息,邀请专家解读消防法律法规,解析典型火灾事故案例,分析总结经验教训,为市民提供实用的消防咨询和安全指南。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat