Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

我国第2季手机销售近7000万部 环比增3.3%

易观智库最新发布的数据显示,2011年第二季度国内手机销售总量达6894万部(不计黑手机和水货手机),环比增长3.3%。其中3G手机表现抢眼,3G手机销量达2428万部,环比增长27.3%,销量再创历史新高
发布时间:2011-07-28 14:06        来源:        作者:人民邮电报

  易观智库最新发布的数据显示,2011年第二季度国内手机销售总量达6894万部(不计黑手机和水货手机),环比增长3.3%。其中3G手机表现抢眼,3G手机销量达2428万部,环比增长27.3%,销量再创历史新高。

  分析指出,3G手机市场增长较快,主要是本季度诺基亚、摩托罗拉和索尼爱立信等大型终端厂商均进入了3G智能机新品密集上市期,再加上电信运营商的推动,整体手机市场销量在3G手机的拉动下仍然保持增长态势。

  受到3G的冲击,GSM和CDMA1x的手机销量都有了微幅下降。GSM手机销量本季达3519万部,环比下降1.2%。而CDMA方面则下降了0.6%,单一的CDMA1x机型正在不断失去市场,目前CDMA的主要增长动力已经完全依赖于CDMA2000。

  业界人士还指出,最近几个月来内地山寨手机市场已经呈现萎缩之势。

  点评:3G的发展得益于运营商的决心,不断加大的补贴力度无疑使行货的性价比显著提高,而用户在选择智能手机时,在安全和技术方面的要求会更高。因此,山寨机自身的劣势将影响用户的选择。同时,手机更新换代过程必然越来越多地体现为从传统手机向智能手机的升级。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat