Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

信号错致追尾 北京全路通信信号研究院致歉

据最新报道, “7•23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷,导致本应显示为红灯的区间信号机错误显示为绿灯。据上海铁路局局长安路生28日说,根据初步掌握的情况分析,“7•23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺
发布时间:2011-07-28 14:37        来源:        作者:中国新闻网
北京全路通信信号研究设计院有限公司发布了《致“7•23”甬温线特别重大铁路交通事故死伤者及家属的道歉信》
据最新报道, “7•23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷,导致本应显示为红灯的区间信号机错误显示为绿灯。

  据上海铁路局局长安路生28日说,根据初步掌握的情况分析,“7•23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷,遭雷击发生故障后,导致本应显示为红灯的区间信号机错误显示为绿灯。

  安路生在会议上说,存在设计缺陷的信号设备由北京一家研究设计院设计,2009年9月28日投入使用。

  今早9时44分,北京全路通信信号研究设计院有限公司发布了《致“7•23”甬温线特别重大铁路交通事故死伤者及家属的道歉信》。

  此前,曾有媒体报出此条动车线路牵涉到多达32家关联上市公司。据有关媒体25日报道,这些上市公司包括列车制造、路轨铺设、隧道桥梁施工、电气控制、信号系统、调度系统等多个领域。

  为“7•23”甬温线动车追尾事故线路提供调度、电务、监控等关键系统的几家上市公司分别为世纪瑞尔、特瑞德、佳讯飞鸿、辉煌科技。

  其中世纪瑞尔提供综合监控系统,特锐德提供箱式变电站,佳讯飞鸿提供调度通信系统,以及辉煌科技是铁路信号微机检测系统供应商。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat