Top
首页 > 老文章 > 正文

长三角服饰类网商参与第三届上海网商交流会

日前,全球最大的电子商务平台eBay主办、中国网商联盟承办的第三届上海网商交流会在上海举办。来自长三角地区的上百名服饰类网商参加了本次会议,eBay业务发展部门的网络外贸专家为参会的网商们介绍了如何通过eBay平台开启网络外贸之路。
发布时间:2011-07-22 10:07        来源:        作者:上海金融报
日前,全球最大的电子商务平台eBay主办、中国网商联盟承办的第三届上海网商交流会在上海举办。来自长三角地区的上百名服饰类网商参加了本次会议,eBay业务发展部门的网络外贸专家为参会的网商们介绍了如何通过eBay平台开启网络外贸之路。 本次交流会是eBay首次针对长三角地区的服饰类网商,根据eBay服饰类产品的特点而举办的专场交流会。服饰类是eBay热卖的品类之一,去年第四季度服饰类商品在eBay的销售总值高达近18亿美元,几乎每10秒便有一条女装裙卖出,对于中国卖家而言,eBay平台上同类服饰产品卖价往往比在内地C2C平台上的卖价高出数倍,借助中国制造的成本优势,以及国内外消费水平的巨大差异,国内服饰类网商可通过eBay平台获得巨大的收益。 网商联盟负责人王先标认为多渠道营销是网上零售发展的必然。互联网的大范围普及和物流行业的高度发达催生了中国网商,而国内电子商务逐渐步入竞争白热化阶段,价格战层出不穷,利润空间越来越小,这都要求网商们另辟蹊径,寻找新的渠道拓展销售。长三角地区的网商拥有地理优势,可以充分利用已有的货源,借助中国制造的成本优势以及自身的网络销售积累,在eBay上把商品直接销售给海外消费者。

(实习编辑:拂晓晨风)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat