Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌与无线技术专利商InterDigital展开谈判

一名熟知内情的消息人士透露,谷歌已经与美国无线技术开发及专利授权厂商InterDigital展开了初步谈判,在争夺北电专利组合失败后,谷歌一直在寻找可以弥补自己专利缺乏软肋的机会
发布时间:2011-07-21 14:07        来源:        作者:张月红
一名熟知内情的消息人士透露,谷歌已经与美国无线技术开发及专利授权厂商InterDigital展开了初步谈判,在争夺北电专利组合失败后,谷歌一直在寻找可以弥补自己专利缺乏软肋的机会。

  谷歌拥有的Android操作系统发展迅速,已应用在数以百万计的手机里,但谷歌拥有的无线和电信专利却相对薄弱,这已经引发了一系列的专利纠纷。

  收购InterDigital的知识产权,将有助于谷歌挽救陷在专利官司战中的Android厂商,如三星电子、HTC、摩托罗拉移动等。

  InterDigital周二公布,已经雇佣Evercore Partners和Barclays Capital为其财务顾问,公司董事正在探索出售公司或部分专利的战略性选择。InterDigital周二的股票上涨了28%,到了周三再上升15%,到纳斯达克下午4点时每股达到68.67美元。

  消息人士称,InterDigital有意出售专利的消息引起了谷歌的兴趣,目前两家公司已经进行过几天的接触。

  InterDigital新闻发言人拒绝发表关于谷歌兴趣的消息,仅表示公司的专利、设计和知识产权对很多潜在买家都非常有价值,谷歌新闻发言人同样拒绝评论。

  近几年来,在智能手机和其他无线设备盛行之下,不少技术公司吃过知识产权的苦头,诺基亚、苹果、谷歌之间的竞争在加剧。

  InterDigital拥有8800项无线专利,包括无线数据传输、噪声干扰消除等专利许可,InterDigital的专利主要围绕手机、不同的无线技术标准各个方面,这些专利不仅对谷歌有吸引力,对其他很多大型电信和技术公司都价值不菲。InterDigital创建于1972年,公司大力投入新技术开发,专利授权已经成为公司一种新的收入来源。

  InterDigital希望专利出售的价格不仅反映其现有价值,还能体现其循环授权带来的长期收益。拍卖前,公司雇请的财务顾问会主动广泛地与多家技术公司接触。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat