Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星Smart TV成"消费者最喜爱的平板电视"

近日,由中国电子商会和中国电子技术标准化研究所主办的 “第七届中国数字电视产业发展高峰论坛”在北京举行。
发布时间:2011-07-21 10:38        来源:        作者:艾肯家电网
近日,由中国电子商会和中国电子技术标准化研究所主办的 “第七届中国数字电视产业发展高峰论坛”在北京举行。论坛对2011年平板电视产业发展问题进行了全面探讨,并评选出“2011年十佳平板电视”,三星Smart TV旗舰产品LED D8000获此殊荣。同时,三星电视还摘取了2011年消费者最喜爱平板电视品牌奖、2011年智能/互联网电视产业杰出贡献奖。 据主办方介绍,2011年中国十佳平板电视是由企业报送产品型号,中国电子技术标准化研究所对报选产品8项关键性能指标进行测试和评价,并通过腾讯、新浪微博进行2.1万人投票征集,还邀请业内专家和媒体人组成了专家评审组,对参选产品进行评分比较。 中国数字电视产业发展高峰论坛此前已成功举办六届,每届论坛都围绕数字电视产业内的焦点事件,吸引大批企业、研究机构、政府主管部门的参与。本届论坛围绕当前彩电行业的焦点――3D智能电视,从政策、行业标准、技术、消费者、厂商等角度进行了综合解读。 作为电视行业的技术先锋,三星开创了等离子、LED、3D电视等平板电视技术潮流,在智能电视方面更是当仁不让。在今年4月6日的中国三星论坛上,三星就推出了中包含LED 6系列以上和等离子8系列的13款智能电视,同时标配了3D功能。目前,三星Smart TV的全球销量已经达到200万台。 对于三星Smart TV来说,智能是为了创造更便捷、更充分的娱乐。三星(中国)投资有限公司彩电营销部部长李明旭表示:“每台智能电视给每个消费者、每个家庭带来的意义不一样,它要能够提供个性化的娱乐内容,同时每一台智能电视都应该具备丰富的智能应用程序、便捷的操作、多屏互动、搜索共享,以满足家庭娱乐需求。” 今年所有的三星Smart TV都具备上述功能,同时还在不断发展。目前,三星已经推出了三星遥控器(Samsung Remote)程序,Android 2.2以上版本的手机和平板电脑安装该程序后即可变身遥控器,而不久将在国内推出的智能浏览(Smart View)程序则实现了在移动设备上同步看电视。此外,与SMG旗下的新媒体成员机构百视通的合作将为用户带来35万小时的正版节目内容。 论坛现场,诸多厂商代表和业内人士都表示了对智能电视的信心。根据中国电子商会消费电子产品调查办公室发布了《2011年1-6月份中国平板电视城市消费者需求状况调研报告》,数据显示:国内智能电视今年将达到400万台的消费需求。

(责任编辑:SY)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat