Top
首页 > 老文章 > 正文

新疆开发太阳能领域深层次技术 办国际培训班

新疆太阳能开发利用技术将跨地域发展,同时将面向中亚办国际太阳能培训班。此次学习的各国的专业人士将更全面地了解中国太阳能开发利用技术发展状况、中国发展清洁能源技术及低碳产业的政策及中国企业开发的太阳能产品。
发布时间:2011-07-19 09:55        来源:        作者:陶拴科
中新网乌鲁木齐7月18日电 从新疆科技厅获悉,新疆太阳能开发利用技术将跨地域发展,同时将面向中亚办国际太阳能培训班。
据了解,正在新疆开办的国际太阳能培训班有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国家的20名从事太阳能开发利用的技术研究、太阳能产品生产和贸易的专业人士,此次培训计划20天时间。将安排课堂授课、车间实习、参观考察企业等,并邀请新疆人民政府发展研究中心、新疆新能源研究所、特变电工新疆新能源股份有限公司等单位的专家讲课。 新疆科技厅介绍,此次学习的各国的专业人士将更全面地了解中国太阳能开发利用技术发展状况、中国发展清洁能源技术及低碳产业的政策及中国企业开发的太阳能产品,进一步促进中国同中亚国家及俄罗斯在太阳能技术利用领域的互利合作,促进太阳能电源开发利用技术在各国的应用和推广。 自中国新疆同中亚国家及俄罗斯建立直接科技合作渠道20多年来,开展了联合研究、科研成果展览与推介、国际培训等多种形式的合作活动,特别在农牧业良种交换、地质勘察、矿产开发、地震研究、生物多样性研究、干旱区环境保护等领域的合作取得显著成效。从1996年起,新疆科技厅每年都安排科技专项经费支持国际科技合作项目,鼓励同中亚国家开展多领域、多层次的科技交流与合作。这一系列持久的友好合作为各方的科技进步、经济社会发展提供了有力支撑。希望本次培训班不仅成为学员之间相互学习的课堂,也能成为大家共同自由交流的平台。

(责任编辑:Barbie)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat