Top
首页 > 网络和信息安全 > 黑客攻防 > 正文

银行发来英文信?专家揭破钓鱼邮件骗局

专家揭破钓鱼邮件骗局

某网友向记者爆料,他收到了一封发信人看上去很像“银行”的英文邮件和附件。被告知他的信用卡已逾期一个星期,2天内将被征收滞纳金和财务费用25美元
发布时间:2011-07-15 05:25        来源:        作者:ring
【赛迪网-IT技术讯】近日,某网友向记者爆料,他收到了一封发信人看上去很像“银行”的英文邮件和附件。被告知他的信用卡已逾期一个星期,2天内将被征收滞纳金和财务费用25美元。记者把该信件转给瑞星公司,经过专家分析后得知,该邮件带有的附件是个病毒。针对该病毒,瑞星公司已经紧急处理,截获并查杀此类病毒邮件。

病毒邮件截图

据瑞星安全专家介绍,有的黑客会给所有网民群发这种假冒大公司的“钓鱼信件”,比如有的会冒充银行,提醒你“您的银行账户有异常,请登录下面的网站修改密码”,其实信里的地址是黑客自己的网站,这样就可以骗到用户的银行卡帐号和密码。 此次发现的“银行英文信”,不过是其中的一个变种,当用户出于好奇心理,打开邮件中的附件时,就会被植入“后门病毒”,可能会被黑客远程窃取帐号密码、隐私资料等。 安全专家指出,近期针对银行、股民的诈骗案有所抬头,一些形式千变万化的病毒、恶意软件很容易趁虚而入,严重影响用户电脑的正常工作。因此,用户需要提高自身的安全意识,要了解信用卡的使用方法以及不安全因素,遇到不合理或莫名其妙的现象,应谨慎处理。对于普通用户而言,最直接有效的防范就是使用专业且功能全面的安全软件。 针对此种病毒邮件频现网络,安全专家提醒广大用户和顾客: 1、在使用金融类产品存取款或转账等交易时,一旦收到异常反应的邮件或私信时,便要咨询所在银行网站客服人员,确认邮件内容的真假,以免上当被骗,钱财受损! 2、一旦发现病毒邮件:用户可以拨打安全软件企业客服电话或者直接在赛迪网网络安全频道网站举报。 3、上网时要安装正版杀毒软件和防火墙,保持正常的升级,打开相应的监控功能。

(责任编辑:钼铁)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat