Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Nielsen:越南马来西亚消费者亲睐iPhone

7月14日消息,据国外媒体报道,亚太地区智能手机渗透率不到20%,后续增长空间仍大。根据Nielsen统计显示西欧智能渗透率已突破40%、美国也达到38%,亚太市场未来可望向欧美市场靠拢。
发布时间:2011-07-14 08:07        来源:        作者:李文涛
【赛迪网讯】7月14日消息,据国外媒体报道,亚太地区智能手机渗透率不到20%,后续增长空间仍大。根据Nielsen统计显示西欧智能渗透率已突破40%、美国也达到38%,亚太市场未来可望向欧美市场靠拢。 根据调查机构Nielsen最新发布的报告,以马来西亚为例,17%、11%的智能手机用户表示苹果、黑莓是他们下一支手机的首选。苹果、BlackBerry厂商RIM目前在马国智能手机市场的市场占有率分别仅有3%、1%。换言之,苹果iPhone、黑莓在当地的心理占有率(Mind Share)是远高于他们目前的实际市场占有率。 Nielsen调查显示,就心理占有率来说iPhone在越南的排名居第二、BlackBerry在印尼居第四,这两项数据均高于许多在区域推出已久的品牌。 根据摩根士丹利证券在今年3月公布的AlphaWise调查报告,无论在有降价或没有降价的情况下,苹果iPhone都是大陆民众购买智能的首选! 彭博社6月22日引述消息人士谈话报道,苹果正在开发一款芯片、显示面板品质类似iPhone4的低价(瞄准新兴市场消费者)iPhone手机。Barron`s博客6月20日报道,Needham & Co.分析师Charlie Wolf指出,智能厂商的真正决战点将是新兴经济体的预付手机市场,苹果首席运营官Tim Cook的谈话似乎暗示该公司可能推出低价版iPhone“iPhone Lite”。

(责任编辑:SY)

加载更多
合作站点
stat