Top
首页 > 老文章 > 正文

广州银行进军黄金市场 交易费率低至1.2%

黄金投资又添新渠道,近日,广州银行高调宣布进军实物金和金交所交易品种代理市场。为了培育市场,该行采取低定价的策略,将目前广州市场上的实物金定价和金交所品种交易手续费大幅拉低
发布时间:2011-07-13 13:25        来源:        作者:大洋网-广州日报

黄金交易费率低至1.2%。

黄金交易费率低至1.2%。

CFP供图


  黄金投资市场添新渠道

  黄金投资又添新渠道,近日,广州银行高调宣布进军实物金和金交所交易品种代理市场。为了培育市场,该行采取低定价的策略,将目前广州市场上的实物金定价和金交所品种交易手续费大幅拉低。

  单边手续费低

  据记者了解,广州银行目前代理的上海黄金交易所黄金、白银等交易品种的现货实物和现货延期(T+D)交易,单边手续费仅1.2%,比目前市场1.5%的平均水平要低。目前交通银行的金交所现货金和黄金T+D,交易手续费为1.7%。兴业银行在金交所贵金属交易业务中占比最大,其交易手续费视投资者上个月交易量而定,普通投资者单边交易手续费为1.7%。上月交易量大于100万元小于200万元的,手续费为1.5%。上月交易量大于1000万元小于2000万元的,手续费为1.2%。只有当上个月交易量大于2000万元的,手续费才较低。

  近日,广州银行推出的金银币和金银锭等实物金银制品,价格优势也很明显。

  在上周五该行举行的“红棉金品”贵金属投资报告会上,现场推出的5套2011年熊猫纪念金币,定价仅为21890元,被与会者抢购一空,不少投资者不得不预约订货。

  记者了解到,目前在广州市场一些收藏品专卖店,该套金币价格在22600元左右,广州银行的价格低了700多元,具有较大的优势。

(责任编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat