Top
首页 > 老文章 > 正文

清华大学教授来长沙为中小企业把脉“顽疾”

7月9日,中国中小企业竞争力提升工程在长沙樱花温泉酒店开启。清华大学教授、美国沃顿商学院教授,香港大学知名教授柴少青为中小型企业老板讲课,为来自湖南、江西、湖北的近500家中小企业的公司法人、集团总裁、董事长等高层管理者传授组织战略、领导艺
发布时间:2011-07-12 11:34        来源:        作者:赛迪网
7月9日,中国中小企业竞争力提升工程在长沙樱花温泉酒店开启。清华大学教授、美国沃顿商学院教授,香港大学知名教授柴少青为中小型企业老板讲课,为来自湖南、江西、湖北的近500家中小企业的公司法人、集团总裁、董事长等高层管理者传授组织战略、领导艺术,公司治理、企业战略等方面的技巧,帮助企业发现问题,治疗抑制中小企业发展的“顽疾”。

现场,清华大学教授、美国沃顿商学院教授、香港大学知名教授柴少青为近500家中小型企业老板授课《成长型企业的营销困局与突破之道》。现场,柴教授与企业家交流互动,诊断一些企业目前存在的各种弊病和发展瓶颈,以及为企业讲解如何营销、建立品牌、做大做强的方法,理论与案例相结合,给各位中小型企业主上了生动、实用的一课。同时,柴教授的课也很受企业主的欢迎。从事传统食品加工行业的企业主刘小姐表示,“听柴教授的课,有茅塞顿开的感觉,因为公司小,任何事都是亲力亲为,缺乏管理思维,不仅对行业的宏观认识,对企业的未来发展也缺乏规划,柴教授为我们提供了思路,很受用”。    该工程是由铭万公司发起和主办的。据铭万相关负责人表示,金融危机以来,中小企业一直面临着严重的生存、发展危机。众多的中小企业的市场开拓力度不够、信息渠道不宽、对市场营销的认识还比较片面,往往把市场营销简单等同为一般的推销,这在现实的营销发展过程中则具体表现为营销手段落后;其次,由于行业市场竞争过度、竞争无序等种种原因,导致了不少中小企业的经营状况仍然比较困难;更重要的一方面局限是大部分中小企业没有明确的战略方向,几乎没有企业对市场进行研究,还停留在“坐商”的思想意识上,企业管理处于混乱状态;由于中小企业自身组织结构的单一性,中小企业的管理者对员工个人施与了更大的影响力,管理者的一言一行将更加直接影响到员工的行为和企业的发展。因此,针对中小企业管理者的管理培训非常有必要。    铭万公司是中国最大的中小企业信息化服务商,一直致力于解决中小企业成长问题的。2010年,就发起了中国中小企业竞争力提升工程,该工程以“为企业送课上门,送服务到家”为宗旨,积极为企业的发展献计献策,获得了超过6000名企业家热情参与和高度认可。2011年工程更受到了工业与信息化部中小企业发展促进中心的重视,预计举办总数将超过24期。郎咸平,郭驰,赵磊,李雪峰等社会知名企业治理大师及北京大学、清华大学等知名学府实战派专家教授,已经接受邀请,将一同帮助企业发现问题,治疗抑制中小企业发展的“顽疾”。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat